央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

搜狐视频推最贵自制栏目 《向上吧少年》诞生

发布时间:2012年02月20日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  2月16日,搜狐视频联合湖南卫视网台联动打造的大型栏目伊利谷粒多《向上吧少年》诞生礼在北京举行。诞生礼由欧弟、黄锐以及RTA四小只共同主持。据悉,当天不但公布了《向上吧少年》的具体赛则,欧弟还透露了业内著名“造星专家”将加盟栏目。

  《向上吧少年》是一档由著名主持人欧弟鼎力加盟,顶尖电视节目团队制作,搜狐视频出品、天天向上联盟互动覆盖全球平台播出的大型90后热血成长秀节目。凡是90后少年,不论性别、国籍、才艺,均可通过官网上传视频报名,同时可以通过微博、人人、贴吧等渠道关注节目的最新信息。伊利谷粒多作为独家战略合作品牌,将助力搜狐发掘才艺出众的青少年,其品牌精髓所宣扬的“阳光鼓励每一天”与栏目十分契合,鼓励才华少年尽情展示。

  欧弟现场飙舞 神秘leader加盟向上吧少年

  发布会现场,记者了解到《向上吧少年》不同于以往的传统选秀栏目,搜狐视频将根据网络播出时长无限制的特征和网络收视碎片化的特点每周五推出“决战24小时”片段。在这24小时内,有比拼也有淘汰。层层递进,选手们将逐渐遭遇华人踢馆选手、韩国队、日本队、美国队的层层阻挠,最后潜龙升天。比赛最终选出的并非一个人,而是由7个才华出众的90后组成的一支“梦之队”。

  诞生礼过程中,几个网友们热烈推捧的参赛选手也来到了现场与RTA四小只现场PK。主持人欧弟也安奈不住,现场飙起舞来,引得粉丝们尖叫不断。欧弟向网友们透露,《向上吧少年》还将有一位重要的leader带领大家一起完成比赛。此人有点石成金的造星能力,无数巨星均出自此人之手,是业内公认的造星专家。最终胜出比赛的“梦之队”将有机会得到leader的点播,冲进娱乐圈。《向上吧少年》必将是90后的一次大好机会。

  据栏目制作人透露,节目与湖南卫视王牌栏目《天天向上》深度打通。选手将在两个月参加栏目的过程中同时登上《天天向上》作为表演嘉宾。自2011年11月16日《向上吧少年》报名启动开始到现在仅仅三个月的时间,报名人数就已经超过4.5万、贴吧贴子十万余篇、微博搜索量360多万,并且以每天10万的速度增长。

  2012视频行业迎来黄金期  

  搜狐视频与湖南卫视深度合作的《向上吧,少年》,贯穿了网络与电视两大平台,优质的媒体资源与创新的节目形式,吸引了伊利、拉芳两大品牌与该活动紧密捆绑,突破传统的广告投放方式,开展一系列极具网络特色的新型营销。

  其中,伊利既是《向上吧,少年》的独家战略合作品牌,也是《天天向上》的特约赞助商,品牌投放打通了互联网、电视双平台,并且通过《NewFace向上吧,少年》将两个个平台贯穿起来,使得营销价值能够在电视媒体与视频媒体上最大化实现。 而拉芳对该活动的投放,则是品牌广告主对在线视频软性植入营销的全新突破。跳脱了传统意义上的硬广铺发,更注重软性结合。结合选手本身特点、选手的故事等内容,软性的凸显拉芳强调的理念、气质。通过来自“民间”的拉芳女孩及她身上的气质,更有效地向消费者表达企业的理念,更好的建立消费者与品牌间的亲密感。 互联网分析人士表示,在线视频在原创自制领域能否取得突破,是2012年的关键性战役之一,这类自制栏目一旦迎来大批新一代消费力较强的网民的参与和互动,将更加赢得对品牌诉求要求精准广告主的青睐,而本身就具备娱乐DNA的搜狐视频,这种优势将会全面爆发,进而在业界形成无法复制的竞争壁垒。

热词:

  • 搜狐视频
  • 向上吧少年
  • 天天向上
  • 留言评论