央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

数据显示在线视频规模今年或超126亿元

发布时间:2012年02月14日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  据新华社电 2011年,在线视频行业呈现井喷式发展。据艾瑞最新报告显示,2011年中国在线视频行业市场规模62.7亿元,同比增长99.9%,版权资源依然是竞争重点,预计2012年视频行业版权市场将更加活跃,成为行业竞争重点,届时市场规模将实现翻番,达到126.3亿元。

  面对庞大的市场,2012年各家视频网站纷纷发起新一轮的竞争,通过持续投入加快内容建设、塑造差异化竞争优势等。

  如腾讯视频2012年将投入巨资进行内容采买,从影视内容、自制出品和大事件营销三个方面发力内容建设全产业链。

  2011年腾讯视频发力进入市场之后,投资华谊4.5亿元、影视剧采购3.6亿元、投资文化中国2.1亿元,先后同华谊兄弟、天娱、小马奔腾、英皇集团等多家娱乐企业进行深度合作。

  腾讯在线视频部总经理刘春宁向记者透露,2012年,腾讯视频将继续加大自制出品方面的投入力度,计划在影视娱乐出品、西甲和英超等体育赛事以及自制栏目等方面投入数亿元,继续打造腾讯视频的原创特色栏目,实现内容差异化竞争优势的持续升级。

  随着宽带的普及,在线视频已经成为网民的基础性应用。

  据中国互联网络信息中心(CNNIC)最新发布的《第29次中国互联网络发展状况统计报告》显示,2011年,国内网络视频行业发展势头良好,用户规模较上一年增加14.6%,达到3.25亿人,使用率提升至63.4%,是中国网民继IM、搜索、音乐、新闻之后的第五大应用。

热词:

  • 在线视频
  • 艾瑞
  • 视频网站
  • 内容建设
  • 留言评论