央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

携程CXO承认伪造去哪儿网消费者投诉

发布时间:2012年02月07日 11:55 | 进入复兴论坛 | 来源:速途网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  速途网讯 2月6日下午,携程针对《去哪儿网严正声明:请携程就操纵媒体诋毁去哪儿网进行公开道歉》发布官方声明,回复表示:“对于去哪儿宣称携程捏造消费者、发布不实报道所提供的链接,携程也表示与其无关,并给出了具体的解释。”

  (携程官方回复,连接如下:http://net.chinabyte.com/59/12255059.shtml)

  作为纳斯达克上市企业,携程不仅没有勇气承认错误、公开道歉,还继续撒谎伪造去哪儿网消费者投诉及诋毁去哪儿网有诈骗是“媒体为了本地化而自行修改的,非携程提供。”

  去哪儿网对于携程的官方回复表示强烈愤慨并非常遗憾。

  鉴于去哪儿网已经启动相关法律程序,所以我们决定只公开一小部分证据,让更多消费者了解事实真相。同时邀请学界、业界、同业和媒体朋友们一起见证:携程是如何在CXO知情的情况下,伪造去哪儿网消费者投诉;携程是如何操纵媒体,散布去哪儿网有诈骗的恶意行为。

  证据一:携程网CXO在发给去哪儿网某高管的邮件中,承认《酒店团购看似实惠暗藏猫腻》一文是由携程对媒体进行发布的。

  从邮件截图可以看到,携程市场传播部员工戴越庭接受携程CXO委托,整理“近期携程与去哪儿的发稿罗列”,明确承认《酒店团购看似实惠暗藏猫腻》是携程对媒体进行的发稿。邮件原文为:“蓝色为携程。”戴越庭邮箱带有携程Logo和签名。

  出于对携程CXO的尊重,我们这里隐去了真实姓名。根据携程公开的管理团队成员介绍,携程CEO是范敏先生,CFO是孙洁女士。

  证据二:携程CXO在邮件里承认的、由携程发布的《酒店团购看似实惠暗藏猫腻》一文中,本版特约通讯员“海滨”实为携程东北市场传播经理蒋海滨。

  (http://happy.nen.com.cn/chigouwan/304/3743304.shtml)

  证据三:在“一大把”网站《团购客人竟成“二等公民”》文章中,除被伪造的受害消费者由张先生变成林女士外,此新闻稿全篇与携程东北市场传播经理蒋海滨做为通讯员所发布的新闻文章只字不差。文章清晰的写明“来源:携程网”。

  (http://it.yidaba.com/201103/151458521007100100000290851.shtml)

  证据四:2012年1月12日下午,携程向全国相关媒体进行了一次新闻稿件通发,标题为《惊现“诈骗门”去哪儿停止火车票预定业务 客人通过去哪儿购票遭遇诈骗损失惨重》。并操纵部分媒体对此进行大面积发稿。以下为携程新闻通稿截图:

  (http://www.caijixia.com/xingyezixun/2012011213316.html)

  携程作为一家纳斯达克上市企业,作为一家被范敏先生自豪的声称“领先去哪儿网十年”的企业,这种不止一次对去哪儿网进行消费者伪造并操纵媒体诋毁去哪儿网的行为,我们一直以来都很震惊,我们一直就不相信这是出自携程的手笔!但铁的事实告诉我们,这就是携程在CXO知情的情况下所干的。

  我们再次就携程不尊重事实、敢做不敢承认的行为,表示深深的遗憾。

  去哪儿网希望携程能够面对事实、及时收手、改正错误,并保证不再以类似手段攻击去哪儿网及其它旅游企业同行。同时,去哪儿网也呼吁业界同仁、有识之士等,能够一起对携程这种伪造去哪儿网消费者投诉、操纵媒体散布去哪儿网有诈骗的恶劣行径,尽到监督和约束的职责。从而净化网络氛围,还大家一个公平、公开的竞争环境。

  最后,去哪儿网已经启动相关法律程序,并已经采取了进一步的法律措施。

热词:

  • CXO
  • 携程网
  • 伪造
  • 消费者投诉
  • 留言评论