央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

Nvidia因硬盘短缺影响 下调业绩预期

发布时间:2012年01月29日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV_IT台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  Nvidia宣布,由于全球硬盘短缺给图形处理器市场带来的冲击超出预期,该公司下调了第四财季收入指导性预测。

  除此之外,该公司的旧款智能手机和平板电脑处理器销量也大幅下滑。

  Nvidia的最新预测为,第四财季收入为9.50亿美元,正负区间为1%。该公司此前的预测为10.7亿美元,正负区间为2%。受此消息影响,Nvidia股价在周二盘后交易中下跌2.9%,至14.51美元。

  由于全球有近半硬盘产自泰国,因此该国的严重洪灾已经导致了硬盘短缺,从而对电脑厂商和其他科技企业造成了冲击。虽然多家大型PC厂商都认为他们将获得充足的硬盘供应,但整个2012年的供应链都将十分紧张。

  Nvidia周二表示,硬盘供应紧张对图形处理器市场的影响超出预期。该公司称,部分电脑厂商下调了出货量,而硬盘的价格高企也导致了厂商减少了图形处理器的采购量。AMD此前发布的业绩也受到图形芯片收入下滑的影响,英特尔也于去年12月下调了业绩指导性预测。

  Nvidia还表示,由于新一代Tegra 3移动芯片的推出,该公司的老款Tegra 2下滑速度快于预期。Nvidia称,搭载Tegra 3的设备将于今年第一季度批量投产。(鼎宏)

热词:

  • CNTV_IT台
  • 英伟达
  • 硬盘
  • 业绩
  • 留言评论