央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

苹果手机出货量超越三星重回全球第一

发布时间:2012年01月29日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV_IT台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  市场研究机构Strategy Analytics的数据显示,苹果在2011年第四季度重新夺取了全球智能手机市场的领先地位。受iPhone 4S上市推动,苹果当季的智能机出货量一举超过三星。

  Strategy Analytics在周四的电子邮件声明中表示,苹果去年第四季度的智能机出货量为3700万部,在全球智能机市场的份额是23.9%。三星的智能机出货量升至3650万部,市场份额为23.5%。而排名第三的诺基亚智能机出货量降至1960万部,市场份额是12.6%。Strategy Analytics称,去年第四季度全球智能机出货总量增长54%,至1.55亿部。

  苹果在去年10月推出了iPhone 4S,抵御了来自三星Galaxy S II等Android产品的竞争。苹果本周公布的第一财季净利润为131亿美元,为美国公司历史上最高的季度利润之一。

  Strategy Analytics分析师米尔顿·凯恩斯(Milton Keynes)表示,每当苹果推出新品时,就会引发市场的需求高峰。但随着时间的推移,预计未来几个季度这种新品效应将会逐渐消失。

  三星最新公布的第四季度业绩显示,该公司当季实现净利润4万亿韩元(合36亿美元),主要受智能机销量上升推动。

热词:

  • CNTV_IT台
  • 苹果
  • 手机
  • 三星
  •