央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

HTC王雪红:目光已经放在更远处

发布时间:2012年01月20日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源:天极网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  王雪红是“非典型”的华人企业家。她系出名门却没有栖荫于家族的光环,而是靠自己的信仰与坚持开创出属于自己的广阔天地;她凭借一己之力扭转了华人企业多侧重于产业链下游的局面,创立了HTC和威盛这两个在全世界高科技领域都赫赫有名的品牌。正是由于王雪红的这种努力,她被《福布斯》杂志评选为2011年最受喜爱的“掌权女性”,名列亚洲之首,更与一众华人商界精英登顶CCTV 2011年经济人物评选…。可以说王雪红已经承担起新一代华人企业家旗手的责任,她所领导的HTC和威盛集团更承载着全球华人的高科技梦想。

  成就华人的高科技梦想

  王雪红领导的HTC和威盛集团是目前最具影响力的华人高科技企业。HTC作为最早专注于智能移动终端研发的企业,现在已经成为华人企业家在世界舞台上成功创建自有品牌的典范,它不仅开创了众多智能手机领域的“第一”,更荣膺2011年Interbrand评选的“全球百大品牌”,华人品牌首次出现在了这个榜单上,HTC也与星巴克、保时捷等知名品牌共同成为收到全球用户喜爱的品牌。

  威盛集团则是在当时外国芯片垄断市场的严峻形势下,王雪红意识到“中国人拥有自主知识产权的X86微处理器技术有多么重大的意义。”后,投入极大精力和信念进行研发,并最终带领威盛电子成为全球唯一一家横跨中央处理器、图形处理器和移动通讯芯片三大领域的芯片厂商,也是唯一一家拥有X86 微处理器自主知识产权的华人高科技企业。

  王氏家族的新一代领军人物

  王雪红作为台湾“经营之神”王永庆的女儿,一方面秉持了王永庆谦虚务实、性格执着的特点,另一方面也切身事件了王永庆先生“追根究底”和“永续经营”的理念。在外界看来,王雪红不仅是父亲衣钵的传承者,更是一个将王氏家族产业带上新台阶的超越者。经过近2年的历练,如今的王雪红更成为王氏家族新一代的领军人物,为这个富有传奇色彩的家族续写下新的绚丽篇章。HTC不仅是台湾的品牌,更是华人的企业。一个崭新的HTC将在2012年逐渐驶出水面,而它的舵手已经将目光投向远方。

热词:

  • HTC
  • 王雪红
  • 手机
  • 威盛集团
  • 留言评论