央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

春运返程票进入预订高峰 错峰返程最划算

发布时间:2012年01月19日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:比特网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  春运回家的机票预订已经进入最后阶段,热门航线机票已经全面售罄。1月28日前后为返程高峰,目前返程火车票已经进入预售期,返程机票价格也开始全面上涨。来自全球最大的中文在线旅行网站去哪儿网(Qunar.com)的数据显示,目前哈尔滨、沈阳、武汉、成都、长沙、重庆、南昌等地至北、上、广、深方向的航线机票价格已经全面上涨,返程票进入预订高峰。

  从去哪儿网机票价格趋势分析,春节前哈尔滨、沈阳、武汉、成都、长沙、重庆、南昌等地至北、上、广、深方向的机票价格基本在2折以内,随着返程高峰来临,1月28日前后价格都接近全价,部分航班甚至已经提前售罄。

  春节前,哈尔滨至北京航线价格仅为约160元,1月23日后,价格开始逐渐上涨,至1月27日接近1000元,1月27日、28日航班已经部分售罄,经沈阳中转的航班有部分剩余,价格约1600元。1月22日前,哈尔滨至上海航线价格约200元,1月28日价格已超过3000元,部分直达航班已经售罄,经青岛中转的航班价格约2100元。春节前广州至哈尔滨机票价格约1400元,1月29日上涨至超过4000元,七月27、28、29日航班部分售罄。

  武汉至北京机票价格1月22日前约120元,1月24日开始上涨,27日价格约900元,28日至30日价格约950元。武汉至深圳机票1月28日、29日已经有部分航班售罄,剩下的航班基本为全价约1900元,票量紧张。

  1月28日前后,成都至北京机票价格接近全价,约1300元。成都至上海机票约在9折左右,价格约1400元。1月28日前后,长沙至北京航线目前大部分直达航班已经售罄,少量直达航班价格超过1700元,从上海、杭州、西安中转的航班价格在1500元至2300元之间。1月28日前后,重庆至广州的机票价格接近全价,约1200元。

  去哪儿网提醒消费者,如果对返程时间没有严格限制,可以尽量选择错峰返程,1月26日前的返程机票价格相对比较低,还未涨至最高峰。另外,消费者也可以选择将春节假期与年假一起休,1月31日后返程,机票价格也将十分超值。以重庆至北京航线为例,1月26日重庆至北京机票价格仍有5折左右的折扣,价格约750元,票量相对充裕,1月28日前后涨至约1300元,2月1日降至1000元以内,随后价格持续走低。

  同时,去哪儿网建议消费者在预订返程票时选择正规在线旅游网站,谨防山寨网站、电话诈骗、银行ATM机转账等诈骗伎俩,出行安全需从订票开始。

  关于去哪儿网(Qunar.com)

  去哪儿网(Qunar.com)是目前全球最大的中文在线旅行网站,网站上线于2005年5月,总部位于北京。去哪儿网为旅游者提供国内外机票、酒店、度假和签证服务的深度搜索,帮助旅游者做出更好的旅行选择。去哪儿网凭借其便捷、人性且先进的搜索技术对互联网上的机票、酒店、度假和签证等信息进行整合,为用户提供及时的旅游产品价格查询和信息比较服务。同时开辟了专业的旅游类产品团购频道,打造最实惠的旅游类产品团购直销平台。根据2011年9月艾瑞监测数据显示,在旅行类网站月度访问次数统计中,去哪儿网以5955万人次高居榜首。去哪儿网可搜索超过700家机票和酒店供应商网站,向消费者提供包括实时价格和产品信息在内的搜索结果,搜索范围超过150,000家酒店和15,000条国内、国际机票航线以及100,000条度假线路、25,000个旅游景点。目前,去哪儿网团购频道已针对全国100多个城市开展旅游类产品团购服务,每日在线旅游类产品团品数量超过700个。

热词:

  • 去哪儿网
  • 错峰
  • 返程票
  • 返程机票
  • 留言评论