央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

RIM有望近期出售 HTC中兴成潜在买家

发布时间:2012年01月19日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV_IT台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  来自亚洲手机厂商的消息称,尽管三星无意收购RIM,但LG、HTC和中兴等亚洲手机厂商可能对RIM感兴趣。有分析师称,RIM有望在3个月内达成交易。

  此前曾有报道称,RIM计划将公司出售给三星。受该消息刺激,RIM股价随后大涨10%以上。但三星周三给予了否认,并致使RIM股价再次下滑。

  产品延迟和利润下滑等已经严重影响了RIM的信心,尽管如此,公司估值仍高达90亿美元。来自亚洲一家主要手机厂商的消息称,RIM对于LG、HTC和中兴等亚洲手机厂商仍具有极大诱惑力,因为这些厂商目前并没有自己的移动平台。

  该消息称:“我们没有自己的平台,因此RIM是一个不错的选项,我们对任何事情持开放态度。”

  相比之下,三星已经拥有了自己的移动平台Bada。三星发言人詹姆斯·张(James Chung)周三称:“我们没有考虑过要收购RIM ,我们对此不感兴趣。”该发言人还称,RIM也并未主动接触三星商讨出售事宜,三星对RIM移动平台没兴趣。

  有分析人士称,三星对整体收购RIM可能没兴趣,但RIM的黑莓软件却是个不错的选择,与三星强化强化功能的战略相吻合。

  投资银行Jefferies分析师析彼得·米塞克(Peter Misek)称:“RIM可能授权黑莓10(BlackBerry 10)操作系统,每台设备收取10美元授权费。三星和HTC可能成为授权对象,这样他们可以不用过于依赖Android平台,从而实现个性化。”

  基于历史经验,三星主要依靠自身力量拓展业务,最近几年并未进行过大型并购。2008年,三星曾放弃收购芯片厂商SanDisk。但后来,三星对并购持开放态度,主要是为了强化软件业务,从而与苹果和谷歌竞争。

  米塞克认为,RIM有望在3个月内达成交易。如果任命一位新董事长,可能会加速该进程。RIM当前采取的是联席CEO架构,两位联席CEO迈克·拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)和吉姆·巴尔西利(Jim Balsillie)同时又是董事会的联席主席,该架构早已被投资者所诟病。

  稍早些时候有消息称,RIM曾拒绝过亚马逊和其他潜在买家的报价,RIM还是希望通过自身力量来解决问题。

热词:

  • CNTV_IT台
  • rim
  • 黑莓
  • HTC
  • 留言评论