央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

AMD推Trinity处理器欲进军超级本市场

发布时间:2012年01月18日 11:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV_IT台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  据国外媒体周二报道,根据AMD致力于推动Ultrabook在市场上的发展计划,该公司下一代代号为Trinity的处理器将最早于今年夏季初期上市。

  根据AMD官方透露,Trinity系列处理器将可以在与现有的A系列处理器拥有相同性能的前提下,将耗电量降低至A系列的一半。换句话说,Trinity系列处理器将成为AMD公司在Ultrabook市场上挑战英特尔的最佳武器。而同时英特尔也会发布一款搭载了该处理器的Ultrabook产品,名为Ultrathin。之所以会出现这样一个名称,是因为Ultrabook是英特尔的注册商标,因此AMD是绝对不会使用的。

  据消息人士透露,AMD对Ultrabook市场非常重视,为了确保从英特尔手中夺取市场,公司计划对Trinity芯片较同级别的英特尔芯片降价10-20%进行促销。这样一来,Ultrathin系列笔记本电脑将有可能会比同级别的Ultrabook便宜上100美元到200美元。

  英特尔此前曾经表示,未来Ultrabook的市场将有望占据全球笔记本市场的40%以上。同时该公司也计划推动Ultrabook在未来的价格能够持续降低。然而如今随着AMD对该市场的重视,英特尔恐怕需要采取更大幅度的降价才能保证该公司在Ultrabook市场上的主导地位。

热词:

  • CNTV_IT台
  • AMD
  • Trinity
  • Ultrabook
  • 留言评论