央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

佳能彩色激光打印机助力数字化农村新建设

发布时间:2012年01月16日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV IT台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  通过先进的信息化手段改变镇村办事模式,优化办事流程,提高工作效率,打造“数字乡镇”、“数字农村”,这正在成为当今中国农村政府办公如火如荼展开的新局面。在新农村建设时期,借助办公信息化、自动化的翅膀,无疑可以有效扎实推进镇村管理,提高农业增效、农民增收,以信息化带动农业产业化,推进农村现代化,实现农村经济社会跨越式发展。

  而政府日常办公中不可或缺的文印设备也随着数字化新农村的建设步伐有了新变化。高质量和高效率正在成为更多中国村镇办公单位选购办公文印设备的新标准,而佳能作为专业办公专家,自然也时刻关注并及时满足中国农村办公市场的这些新需求。

  佳能彩色激光打印机走入水桥村村委会

  位于贵阳市龙里县龙山镇的水桥村,如今正处于招商引资的快速发展阶段。具该村村委会文书吴帅介绍,村里先后。兴办或引进了龙里铁厂、龙里联合化肥厂、龙腾铁合金有限公司、贵州神奇啤酒有限公司、龙腾度假山庄等企业,形成了龙山工业区。借助龙山工业区的兴旺发展,水桥村村民有的搞起了运输,有的当起了小包工头,有的开起了饭店,很大一部分村民通过培训先后成为企业的技术工人和管理人员。

  村委会的成员经常到各家各户了解现在的发展状态。为把村经济更好地发展下去,村委会每周都会向上级汇报村工作情况,这时就需要一台高质量的打印机来帮助完成工作。“为了更好地将我们的工作成果向上级汇报,我们也需要不断提升报告质量,因此彩色和高效也便成为我们对日常办公打印设备的新要求。” 村委会文书吴帅介绍到。

  据了解,水桥村委会曾经使用的是喷墨打印机,但是使用后发现打印成本太高,费墨水比较多,因此便有了更换成激光打印机的需求。通过品牌对比和店员介绍,认识了佳能彩色激光打印机LBP7010C,并在门店亲身体验了这款产品,彩色打印效果很好,打印出来的图片比喷墨的好很多,而且噪音小,操作方便,机身小,完全满足村委会的要求。重要的是价格在预算范围内,作为村委会成员,文书吴帅觉得能够在预算之内选择到佳能这样大品牌的办公用品实在是超值。

彩色打印全面提高政府办公质量

  作为村委会,日常办公需要打印的材料有很多,从公文到规划书,从方案策划到工作报道,可以说用到打印机的地方还真是很多。就拿村里的公示栏来说,按照上级要求,村委会公示栏定期要做相应的板报布置,长期需要打印大量的科普知识、公告等。文书吴帅在讲到此处时无不自豪:“如今在佳能LBP7010C的帮助,进一步丰富了我们公示栏的内容,同时给村民带来了更多的色彩享受,各种宣传工作在通过彩色文档的宣传粘贴,村民们及时了解到政府的相应政策通知,各项工作的开始速度得到了相应的提高。”

  如今,水桥村村委会还有一项重要工作,就是要将农村合作医疗、新农村养老保险、计划生育工作等相关政策,及时让村民知晓。为使工作更好的落实到位,村委会常在文档中有针对性地加入公益性、教育性和宣传性漫画彩色图片,通过LBP7010打印,色彩鲜艳的文档陈列于公告栏,这种方式吸引了不少村民们的阅读欲望,不仅帮助我们村委会宣传工作得到打开,重要的是落实到位,村民人人知晓,也减少了我们的很多工作量,LBP7010好帮手。

  此外,村委会工作报告是吴帅每周的例行工作之一,如今,有了佳能LBP7010C,吴帅可以如愿地在报告内加入一些工作照片或者是分析好的彩色图,让审阅的人一目了然,使工作更加形象生动地展现在上级领导的视线里。有了LBP7010C后,水桥村村委会工作报告荣获的上级领导的“满意”评价多了很多。

佳能LBP7010C彩色激光打印机

  出色的打印质量以及相对喷墨打印机更好的经济性,也让每天与打印机为伴的村委会文书吴帅深有感触:“如今工作起来的确更有信心和干劲了,这台佳能LBP7010C打印机打印出很漂亮的报告和宣传资料,可以让我的工作更加游刃有余的展开,无论从上级领导还是普通村民,都对此给予了高度的评价。另外它的体积小巧,放在我的办公桌上很是搭配。” 在佳能彩色激光打印机的帮助下,如今水桥村村委会的日常办公工作正在红红火火地展开,形式也更加多样。而相信依靠更多专业化办公文印设备的丰富,我国的数字化新农村建设进程也将进一步加快步伐,早日实现。

热词:

  • 佳能
  • 村委会
  • 彩色激光打印机
  • 新农村建设
  •