央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

上海电信WiFi热点接入速率已达到54M

发布时间:2012年01月16日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV_IT台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  针对目前用户关心的无线宽带问题,中国电信上海公司(以下简称上海电信)透露,上海电信已建成上海市最大的无线宽带接入网络(以下简称WiFi),在上海已投入运营WiFi热点超过7300个,大部分WiFi热点接入速率达到54M,未来将实现100至300M的速率。

  WiFi点已开通7000个速率50M

  此前,为打造上海最大的WiFi网络,2011年中国电信上海公司已投入巨资建设,至2011年底,投入运营的WiFi热点超过7300个。

  上海电信透露,今后还将加快推进WiFi建设,将率先建成基于光网高科技的“无线城市”,实现百兆级的极速无线上网。计划三年内热点增加到20000个。“十二五”期间,将完成对公共服务区域的无线热点全覆盖。其中一些中央商务区和重点区域,还将实现100M—300M的极速无线上网。

  据悉,上海电信的WiFi服务主要集中在公共交通枢纽、高校、医院、酒店和休闲连锁店等。

  实际使用情况是,截止去年年底,上海的机场、火车站、长途汽车站、客运码头和体育场馆等五类区域免费服务的18个公共场点,提供免费账号8.3万余个,免费登陆次数13.33万次,上网时长近600万分钟。目前,在陆家嘴、徐家汇、新天地等商务区域和高校、医院等WiFi热点覆盖范围,每天数万用户采取WiFi方式上网,且访问流量急剧上升。

  公共服务区域将全部覆盖WiFi

  上海电信同时透露了无线城市方面的建设进展,据悉,上海电信主要是通过城市光网+天翼3G/WiFi这几种网络同时建设“无线城市”。

  上海电信主要是联手各级政府和企业加快WiFi覆盖和提供无线城市信息服务。比如目前上海闵行区政府联手电信,在15个政府公共服务区开通免费无线上网服务。

  同时,上海电信表示,“智慧城市”的关键还是在应用。目前上海电信正在打造“智慧应用”,涉及百姓的衣食住行,已利用现代物联网技术加快智能社区建设,包括楼宇智能化、社区安全监控系统、家电物联网应用、社区信息实时发布等。

  上海电信还承诺,“十二五”期间完成对公共服务区域的无线热点全覆盖,并预计到“十二五”末,上海电信宽带家庭户均接入带宽达到50M。

热词:

  • CNTV_IT台
  • 电信
  • wifi
  • 速率
  •