央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

去哪儿网发布春运交通警示 安全购票防范诈骗

发布时间:2012年01月16日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:比特网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  进入春运以来,整个交通市场呈现爆发式增长,热门航线机票价格接近全价,甚至出现航班售罄的情况,火车票也进入年度最热门阶段。如何保证购票安全成为消费者普遍关心的问题。针对近日频发的400电话、银行ATM机转账等诈骗,全球最大的中文旅行网站去哪儿网(Qunar.com)近日发布春运交通警示,提醒消费者安全购票,谨防受骗。

  1、 目前网上机票预订可以通过航空公司官网和去哪儿网等在线旅游网站,火车票预订尽量选择铁道部官方购票网站12306,或者通过拨打各城市铁路局官方热线电话预订。

  2、 中消协数据显示,来自全网的90%的投诉针对于黑代理、无资质代理、山寨网站、钓鱼网站和假冒网站,这些虚假网站的存在破坏了消费者对在线消费的信赖,对消费者造成损失。去哪儿网提醒消费者选择网站时务必选择正规的航空公司网站、旅行网站或代理商网站。为了防止山寨网站诈骗,消费者应该牢记品牌在线旅游网站的域名,或者将信赖的网站加入收藏夹,尽量避免使用通用搜索引擎搜索打开陌生的票务网站,不要轻信网络中的低价机票、特价机票的信息。

  3、 购买机票时,务必选择正规网站与拥有资质认证的代理商。去哪儿网所有合作的机票代理商全部都拥有中国航空运输协会(CATA)颁发给航空运输销售代理人的认证资格证书,并且去哪儿网每年对其资质的有效性进行审查,消费者可以放心选择这些代理商购买机票。

  4、 目前机票、火车票领域的电话诈骗频发,非常猖獗。去哪儿网提醒消费者务必警惕陌生的400电话。此外,消费者在需要联系机票代理商或火车票代理商时,务必选择官方渠道获取其客服电话,避免自行使用通用搜索引擎搜索。据统计,目前绝大部分的电话诈骗是由于在通用搜索引擎找到的错误电话导致。去哪儿网郑重声明,去哪儿网没有400电话,去哪儿网的官方客服电话010-57603866,火车票热线为010-57603733,客服电话将保持24小时开通,由于春运期间业务繁忙,如果当时电话没有及时接通,可等待之后再继续拨打,也可以直接使用在线提交建议与投诉(机票页面显示在最底部右侧,火车票页面显示在上部右侧公告栏),千万不要拨打陌生客服号码,以免上当受骗。

  5、 所有的在线机票、火车票预订都要通过在线支付完成的,消费者如果收到需要银行ATM机转账、线下现场付款等要求,均为诈骗伎俩,务必提高警惕,必要时可以随时举报。网上支付尽量选择快钱、财付通、支付宝等第三方支付平台,切忌向个人银行账户汇款。去哪儿网的在线预订全部使用在线支付,去哪儿网全程监管资金流向,确保交易安全。

  6、 去哪儿网拥有业内首个在线机票预订的安全体系“担保通”,全面保障在线机票预订的安全。如果消费者通过去哪儿网购买国内机票,出现支付后供应商不出票、支付后供应商加价出票、支付后供应商提供假机票导致不能出行等情况,去哪儿网将启动售后服务“赔计划”,根据相应的情况实施全额赔付,解除消费者的后顾之忧。

  关于去哪儿网(Qunar.com)

  去哪儿网(Qunar.com)是目前全球最大的中文在线旅行网站,网站上线于2005年5月,总部位于北京。去哪儿网为旅游者提供国内外机票、酒店、度假和签证服务的深度搜索,帮助旅游者做出更好的旅行选择。去哪儿网凭借其便捷、人性且先进的搜索技术对互联网上的机票、酒店、度假和签证等信息进行整合,为用户提供及时的旅游产品价格查询和信息比较服务。同时开辟了专业的旅游类产品团购频道,打造最实惠的旅游类产品团购直销平台。根据2011年9月艾瑞监测数据显示,在旅行类网站月度访问次数统计中,去哪儿网以5955万人次高居榜首。去哪儿网可搜索超过700家机票和酒店供应商网站,向消费者提供包括实时价格和产品信息在内的搜索结果,搜索范围超过150,000家酒店和15,000条国内、国际机票航线以及100,000条度假线路、25,000个旅游景点。目前,去哪儿网团购频道已针对全国100多个城市开展旅游类产品团购服务,每日在线旅游类产品团品数量超过700个。

热词:

  • 春运
  • 钓鱼网站
  • 支付宝
  • 安全体系
  • 在线旅游
  • 留言评论