央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

奥林巴斯起诉19名高管 索赔5000万美元

发布时间:2012年01月10日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV_IT台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  丑闻缠身的奥林巴斯将起诉包括现总裁在内的19名现任、前任公司高管,并寻求总额为5000万美元的赔偿。

  此外,奥林巴斯周二宣布,所有被起诉的董事会成员将于3、4月份退出董事会。

  在获悉此消息后,奥林巴斯股价飙升近30%。投资者希望奥林巴斯董事会能够最终得以重建,并借此走出财务丑闻的危机。

  奥林巴斯市值自去年10月份财务丑闻曝光后已蒸发近半。

  奥林巴斯在声明中说,因不能完全规避所有被起诉的董事会成员在公司执行上的影响力,所以他们将于2012年3月或4月召开的特别股东大会上退出董事会。

  此外,奥林巴斯前CEO迈克尔·伍德福德(Michael Woodford)上周表示,因未得到公司日本大股东的支持,他放弃重回奥林巴斯担任CEO的打算。

  被奥林巴斯起诉的高管有:前任董事长菊川刚(Tsuyoshi Kikukawa)、前执行副总裁森久志(Hisashi Mori)、前公司审计员山田秀雄(Hideo Yamada)、前任总裁岸本正寿(Masatoshi Kishimoto)和下山敏郎(Toshiro Shimoyama)。

热词:

  • CNTV_IT台
  • 奥林巴斯
  • 高管
  • 卸任
  • 留言评论