央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

微软在英国起诉摩托罗拉移动侵权

发布时间:2012年01月10日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV_IT台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  1月10日消息,微软已针对即将被谷歌收购的摩托罗拉移动向伦敦高等法庭提出诉讼,但法庭文件并未给出微软指控内容的细节。

  这项诉讼是在2011年12月23日发起的,也就是微软赢得美国国际贸易委员会(ITC)一项判决以后的三天,这项判决称基于Android的智能手机侵犯了微软的专利。在微软发起这项诉讼的两周以前,德国法庭就该公司针对摩托罗拉移动发起的类似指控召开了听证会。

  美国国际贸易委员会在此前的判决中称,Android手机的某些特性使用了微软的专利技术,但并未经过后者的允许;不过,判决并未对微软最初更加广泛的指控表示支持,内容是微软发明的专利在Android手机中被广泛应用。摩托罗拉移动首席法律顾问斯科特·奥佛(Scott Offer)当时表示,这项判决的大部分内容都有利于摩托罗拉移动,可能有助于阐明微软拥有哪些专利技术,从而避免潜在的侵权事件发生。

  微软发言人拉克雷迪亚·泰勒(Lacretia Taylor)拒绝就该公司在英国发起的上述诉讼置评,摩托罗拉移动发言人戈玛·普利斯科特(Gemma Priscott)和詹尼佛·埃里克森(Jennifer Erickson)尚未置评。

  谷歌在去年8月15日称,该公司将以125亿美元的价格收购摩托罗拉移动,从而获得后者的专利,这些专利可能被用于抵御那些针对基于Android系统的手机和平板电脑而发起的诉讼。微软Windows Phone 7是谷歌Android系统的竞争对手。

热词:

  • CNTV_IT台
  • 摩托罗拉
  • 移动
  • 微软
  • 留言评论