央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

昆仑万维公布端游上线时间表 《圣境传说》Q1大测试

发布时间:2012年01月10日 00:47 | 进入复兴论坛 | 来源:计世网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  1月6日,国内领先的网络游戏开发/运营平台,北京昆仑万维科技有限公司召开媒体发布会,公布了2012年旗下全线产品的上市计划。5款国内发行的端游,5款海外发行的端游,6款全球发行的页游,4款手游以及一款SNS游戏,如此大手笔充分展示了昆仑万维跨平台式的多元化发展方向。同时,发布会上还公布了昆仑万维2012年国内端游产品的上线时间表,其中,玩家最为关注的《RO:仙境传说》将在今年7月暑期档以全新面貌回归国服,与玩家见面;而与“RO”一脉相承的3D日系动漫冒险网游RO3《圣境传说》继1月12日开启贺岁测试之后,将在Q1季度启动开放性大规模测试,迎接广大玩家。

《RO:仙境传说》重返国服

  在1月6日召开的发布会上,首先由昆仑万维的CEO周亚辉向到场的媒体介绍了公司2012年整体的产品战略布局。据周总介绍,昆仑万维之前一直致力于发展网页游戏市场,并且多款游戏产品都禁受住市场考验,获得了玩家的肯定。在保有网页游戏市场现有优势的前提下,昆仑万维要想提升自己在整个游戏行业内的“门槛”量级的话,进军客户端游戏市场是势在必行。只有跨平台式的多元化发展,才能够吸引更多的用户来体验昆仑的游戏内容,让用户在自己的产品线中互补盈亏。昆仑万维将以坚实的游戏开发实力与完善的运营策略,为全球玩家呈现出全新的震撼性数字化娱乐生活理念。

昆仑万维CEO周亚辉

  随后,周总向到会嘉宾着重介绍了昆仑万维为大力发展客户端游戏而组建的精英团队。其核心成员中包括了去年受邀加盟的前盛大网络知名游戏制作人,原盛大游戏副总裁,盛大《传奇》第一任制作人的陈浩健,以及在陈浩健领衔之下,昆仑万维组建的一支强大的客户端研发运营团队。该团队由来自盛大、完美、金山、九城等众多知名厂商的行业精英组成。具有多年客户端游戏研发、运营、市场推广的成功经验。

昆仑万维管理团队

  之后,昆仑万维客户端运营中心负责人谢志新向到场媒体公布了2012年将要在国内端游市场上发行的四款游戏的上线时间表。其中,RO3《圣境传说》作为昆仑万维的开年大作,将在1月12日开启贺岁测试,并将于今年3月率先启动开放性大规模测试,接受市场的检验。《圣境传说》是昆仑万维首款代理海外端游大作,2012年韩国最受期待的十大新游之一。全球玩家人数85万,占据台湾网游人气排行榜首位置超过100天;创同类网游日本公测在线人数最快突破1万人记录;创北美地区最大游戏发行商Aeria Games公司旗下游戏发行全新纪录。在去年12月,《圣境传说》国服进行了首次测试,获得了玩家和专业媒体的一致好评。

贺岁测试

  而到场媒体最为关心的《仙境传说(RO)》在中国大陆地区的代理权,在发布会上也得到了初步的确认。据介绍,昆仑万维经过与韩国RO开发商Gravtiy公司数论的协商谈判之后,目前已基本确定将代理《RO》在中国大陆地区的独家运营权,具体合作细节双方正在最后的洽谈当中,将于近期完成签约流程。如顺利签约,在国内知名度极高的殿堂级Q版动漫网游《RO》预计将在7月暑期档以全新面貌重返国服。

黄易群侠传2

  与此同时,谢志新还公布了昆仑另外两款在国内运营的端游产品的上线时间。其中,武侠大师黄易亲自认证改编的3D穿越科幻武侠网游大作《黄易群侠传2》预计将在6月和玩家见面;一款卡通风格的大型3DQ版TPS网游《Avatar Star:创想兵团》(暂命名)预计将于10月上线,该游戏定位于休闲玩家的模糊射击模式,并融入了RPG元素,增强游戏性,为玩家带来新鲜刺激的游戏体验。而现场媒体询问最多的一款3D奇幻风格的神秘大作,在此次发布会上依然没有揭晓谜底,据现场介绍,该款游戏是2011年韩国Gstar最受关注网游,年度话题巨作,年度人气网游,目前已签约昆仑万维,预计将于2013年正式上线,并将有望凭借此款神秘大作,改变国内客户端市场的现有格局。

3DQ版TPS网游

  据了解,本次发布会公布的客户端游戏均出自一流研发团队之手,有的已在韩国、日本、北美、欧洲等海外市场成功运营,积累了相当高的人气,有的尚在研发阶段,就已拥有相当高的期待度。昆仑万维在2012年国内端游市场上爆发式的发布多款产品,从3DQ版、3D武侠和3D射击等细分市场对国内的客户端网游领域发起全方位冲击,力求满足用户的每一个细分需求。坚持走精品网游战略,凭借高品质的客户端游戏树立公司的品牌形象和用户口碑。

神秘大作

  除此之外,昆仑万维还依托强大的海外平台,与全球多家游戏开发商、运营商建立了良好的合作关系,成为众多海外知名游戏公司的全球战略合作伙伴。2012年,昆仑万维将在全球发布5款客户端产品:《CHAOS OL》,《全球使命》,《晴空物语》,《天子传奇》,《希望之光》。其中《CHAOS OL》是在国外和《League of Legends》及《DOTA2》齐名的一款DOTA类网游。由韩国DotA-Chaos系列原班人马Neoact历时3年打造而成,在RTS类网游中名列前茅。昆仑万维已签下其全球100个国家的发行版权,将在2012年全面推广。

CHAOS OL

  发布会之后,进入媒体专访环节,到会的各家媒体分别进行了专访,由昆仑万维CEO周亚辉先生现场进行了详细的解答。最后,主持人宣布发布会圆满结束,嘉宾合影留念。祝福昆仑万维在2012年的全球游戏市场中大展宏图,为页游企业开创出一条独具特色的平台式多元化发展模式,使企业在市场上更具竞争力。

热词:

  • 昆仑万维
  • 网页游戏
  • Gstar
  • DotA-Chaos
  • 留言评论