央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

iPhone 4S用户数据用量达iPhone 4两倍

发布时间:2012年01月09日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV_IT台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  电信网络技术公司Arieso的最新报告显示,得益Siri个人助理等网络服务的使用量增加,iPhone 4S用户的平均数据使用量达到iPhone 4的两倍,甚至超过iPad。

  苹果去年10月推出iPhone 4S时,仅对该产品进行了小幅升级,令分析师和测评家颇为失望。但消费者对这款产品的需求仍然很强。Arieso的报告显示,iPhone 4S用户平均数据传输量达到iPhone 3G的3倍,iPhone 4仅为1.6倍,iPad为2.5倍。

  随着应用的设计越来越精巧以及视频观看量越来越大,智能手机对运营商的带宽要求也越来越高,从而给运营商带来了更大的压力,迫使他们增加网络基础设施投资,以满足用户需求。

  智能手机的数据消耗量取决于用户使用的应用种类。由于内置了Siri,使得iPhone 4S消耗了大量的数据流量。Arieso CTO迈克尔·弗拉纳根(Michael Flanagan)说:“我本人用的是iPhone 4,当我第一次听说iPhone 4S的功能时,并不想买。但是数据使用量的统计数字使得我开始怀疑自己是否错过了什么。”

  他还表示,由于平板电脑使用了与智能手机相似的用户界面和软件平台,因此数据使用量与高端智能手机相似。“平板电脑就像是大号智能手机。”他说。

  自从第一代苹果iPhone 2007年面市以来,移动数据使用量便大幅飙升,每年的使用量几乎都能翻番。Siri等新兴的移动云计算服务还将进一步推动使用量增长。

  移动运营商希望通过网上冲浪和社交网络的兴起增加收入,弥补传统通话业务的萎缩,但却面临网络拥挤的难题。由于担心失去用户,只有少数几家运营商公开承认带宽紧张的问题,但多数运营商都遭遇了这一困境。

  “没有什么良方。”弗拉纳根说。但他认为,效率更高的LTE(长期演进)网络的推出将起到一定的帮助。但他表示,运营商还应当对数据使用量过大的用户采取一定的措施。

热词:

  • CNTV_IT台
  • iphone
  • 4s
  • 数据
  • 留言评论