央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

CMMB手机、手持电视的睛彩世界超低费用吸引眼球

发布时间:2011年12月13日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:飞象网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  北京中广传播有限公司是由中广传播集团有限公司、北京广播电视台共同出资组建,主要承担我国移动多媒体广播项目(CMMB)在北京地区的建设和运营,通过自身运维的多媒体广播覆盖网在北京向手机、PDA、MP4、车载导航电视、平板电脑等各类接收终端提供高质量的广播电视节目和数据增值服务。CMMB“睛彩电视”的优势在于不受带宽限制,不会因观看者数量的增加造成拥堵现象,画面清晰流畅,并且不产生流量费。

  目前,北京中广睛彩电视有CCTV-1、CCTV-5、CCTV-新闻、BTV卫视、“睛彩电影”、“睛彩天下”、“睛彩北京”七个频道,为广大观众提供了多种多样的节目类型;同时北京中广以北京市民的衣食住行为基础,开发了一系列服务百姓生活的数据业务:睛彩导航实现智能交通诱导功能;睛彩财经提供股票、外汇、期货和黄金等及时行情和延时行情;电子报纸享受内容丰富的全新阅读体验;应急广播发布政府通知、紧急事件预警信息、应急信息的服务平台;睛彩视介提供政府公共管理信息和百姓生活服务信息。

  作为中国移动定制的3G手机,相比数年前预置的应用,目前运营商的应用已经开始愈加能够丰富手机的整体表现,其内置的音乐随身听、139邮箱、飞信、号簿管家、手机阅读都有着各自的用途。

  CMMB手机电视功能,可以说是中国移动定制机的一大绝对优势。目前包括诺基亚、摩托罗拉、三星、索爱、天语、联想、LG、海尔、中兴、酷派、华为、HTC等众多品牌的TD手机基本都含有这一应用。

  与普通的手机电视相比,一般情况下,我们只能通过智能手机安装相应的软件,然后利用3G网络来观看在线视频或者直播内容。这样的话就需要两个条件——智能手机和3G网络,这就让把3G网络资费和信号还要考虑在内。

  CMMB手机电视功能则是通过单独的模块来接收电视节目,由于CMMB通过卫星覆盖和地面无线广播网络传输系统提供信息服务,因此用户在使用过程中没有流量计费,这是CMMB与流媒体手机电视区别最大的地方。通过CMMB看电视不会产生任何流量费,费用方面可以完全得到控制。有的TD手机甚至是免费提供电视节目的。

  此外,CMMB利用大功率S波段卫星覆盖全国100%国土,形成单向广播和双向互动相结合、中央和地方相结合的全程全网、无缝覆盖的系统。因此也不会存在信息堵塞的情况。用户可以随时随地可以接收,画面也始终清晰流畅。

  对于CMMB手机电视功能,它的实用性非常强。在上下班路途上就可以看电视度过了。而对于足球迷来说,如果有一部支持CMMB手机电视功能的手机,就可以很方便的观看赛事,同时不影响到别人。

热词:

  • CMMB
  • 中广
  • 北京广播
  • 传播有限公司
  • 留言评论