央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

TD终端达630款 最高连续无故障时间超800小时

发布时间:2011年12月13日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源:通信世界网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐


  资料显示,截至今年7月,中国移动TD终端在全国共售出1523.5万部,TD终端用户规模突破3500万。TD终端累计达630款,手机达到317款;下半年中国移动将陆续推出SamsungS2、Moto870、NokiaT7、HTC Z710t、黑莓9788等高端智能TD手机。

  在TD-SCDMA技术标准产业化、规模化和国际化进程中,芯片核心技术的支撑非常重要,截至5月底,TD芯片产品出货量累计超过4500万片。目前TD芯片技术、工艺水平大幅改进,9mm以内的全球最轻薄的直板机型也将上市。

  目前来看,在经过长期的研究与努力,与其他同等级的通信制式芯片相比,TD终端芯片无论是在通信能力,还是在稳定性、集成度、功耗、工艺等关键指标已达到国际先进水平。

  “TD其演进技术非常好的,有着广阔的前景,相比于WCDMA非常多的优势。特别是在功耗上,TD芯片采用的是TDD的技术,语音通话的时候,TD的功耗确实比WCDMA要好。另外一个因素是目前看到TD版本手机的价格要比WCDMA的手机要便宜一点,因为WCDMA需要向高通支付专利许可费,此外这样才能让消费者能够用上性价比非常高、非常方便的智能手机。”Marvell全球研发和市场副总裁IvanLee这样认为。

  同时,TD手机性能稳步提高,今年的各类TD机型的平均连续无故障时间超过400小时,最高的超过800小时,已经超过国际顶级运营商通用标准。

  中国移动总裁助理李慧镝表示,从全球来看,几乎所有的运营商都把终端运营作为发展市场、提高效益的一个重要抓手,都在努力寻求终端运营方面的话语权,增强在终端领域的影响力。

  李慧镝认为,尽管TD-SCDMA已经进入了一个高速发展的时期,但目前TD-SCDMA产业链整体仍然并不像想象的那样完美,一方面,社会化的终端质量检测体系尚未形成,TD终端质量检测很大程度上依赖于中国移动;另一方面,TD终端的产品体验及终端营销能力还有待于加强。

  今年6月,“中国移动官方旗舰店”在淘宝上线运营,李慧镝表示,中国移动将通过集采销售、代理销售和终端厂商自主销售三种模式的有机结合,发挥多渠道协同作用,提升自有渠道、社会渠道的销售能力。

热词:

  • 连续无故障时间
  • TD终端
  • 留言评论