央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

AT&T周一宣布有意放弃收购T-Mobile

发布时间:2011年12月13日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV_IT台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  AT&T周一宣布,正在考虑是否修改T-Mobile美国的收购计划,这也是该公司首次透露有可能放弃这一价值390亿美元的交易。

  首次表态

  AT&T今年3月宣布将收购德国电信旗下T-Mobile美国,虽然美国司法部今年8月试图通过诉讼手段阻止这一交易,但交易双方一直都表示将努力寻求监管部门批准。

  AT&T此前一直要求法院加快本案审理速度,但本周一却与美国司法部共同要求法院将下一次听证会推迟到明年1月18日,以便给予该公司更多的时间,评估各种选择。AT&T在声明中称:“我们在积极考虑是否以及如何调整我们当前的交易,以便获得必要的监管审批。”

  在上周的一次听证会上,美国司法部表示将努力推动法院驳回这一交易,因为AT&T已经撤回了提交给美国联邦通讯委员会(以下简称“FCC”)的申请,因此该交易实际上已经失败。FCC也对这一并购持反对态度。

  由于AT&T已经撤回了提交给FCC的申请,因此美国地区法官艾伦·休维利(Ellen Huvelle)在上周的听证会上对该公司要求加快庭审程序的要求提出质疑。

  美国投资公司Stifel Nicolaus分析师在研究报告中称,AT&T要求推迟听证会可能只是缓兵之计,目的是避免美国司法部否决这一交易。

  虽然法官同意推迟下一次听证会的日期,但仍然要求AT&T和T-Mobile美国在明年1月12日中午前提交进度报告,其中包括他们究竟是继续推进现有计划,还是对交易进行修订,以及如何获得FCC的审批。

热词:

  • CNTV_IT台
  • 运营商
  • t-mobile
  • at&T
  • 留言评论