央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

大众点评网2011广州消费服务行业高峰论坛

发布时间:2011年11月23日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  11月23日,来自广州餐饮、娱乐、美容美发、婚庆等近300家商户在2011广州消费服务行业高峰论坛上共同探讨消费行业的精准整合营销之道。该论坛由中国领先的城市生活消费指南网站大众点评网举办。

  大众点评网资深副总裁李璟表示:“大众点评网不仅为网友提供城市生活消费指南,同时也为商户提供一站式的精准营销解决方案。其中团购是特定阶段特定需求下的精准营销方式,除此之外,本地商户还需要更全面的精准整合营销手段,例如电子优惠券、关键词推广等,从而确保营业额、人气和品牌知名度可以获得持续稳健的成长。”

  据大众点评网的数据显示,截止目前广州地区共有近10万家商户,其中美食2万余家,此外还包括购物、丽人、结婚、亲子等多个领域商户。消费行业领域更加细分和多元化、竞争激烈,精准和整合成为本地商户营销的关键。

  本地商户营销关键:精准、整合

  多年来,本地中小商户的营销渠道主要局限于:门店招贴、本地电视、报纸、电台广告等形式。依靠选址或门店周边的招贴广告,其影响能力有限;而依赖于传统媒体广告的商户,其营销效果很难衡量。大众点评网每月拥有4200万活跃用户,这些用户都对餐饮、购物、休闲娱乐及生活服务等领域有着明确信息查询或寻找优惠的需求。大众点评网平台上提供的电子优惠券、关键词推广及团购等产品既能够满足消费者获取信息和优惠的需求,同时对商户来说,又是一种可快速获得目标客户并可衡量效果的精准营销方式。

  而在精准基础上的整合营销能够让商户在不同发展阶段以及不同市场环境下实现营销效果最大化。一个商户在新店开业、新品上市以及上座率达到7-8成、上座率达到9-10成等不同阶段都需要营销,而每个阶段的目的和手段都会不同。

  与会的大部分商户认为,团购适合短期内聚集人气的情况,如:新店开业、新品上市等;而当本地商户生意很好,上座率已经达到80%~90%时,更需要一些轻营销的方式,来继续保持及提升上座率。大众点评网上的电子优惠券、关键词推广等对于本地商户来说,相对成本较低且效果良好。

  飞扬电影城副总经理袁女士在“赢-城市商户创新营销之道”分论坛上表示,电影市场同质化严重,我们更多思考如何维持现有用户体验、提高用户满意度,通过各种细节服务打造良好口碑,在内部准备充分的基础上,选择适合自身发展的营销方式,比如:电子优惠券、团购或其他创新方式,但团购不能做成常态营销,否则对自身的运营是很大挑战,品牌的成长更需要借助一个优势平台长期耕耘。

热词:

  • 大众点评网
  • 精准营销
  • 大众
  • 商户
  • 电子优惠券
  • 留言评论