央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

小灵通用户降至2000万退网清频压力大

发布时间:2011年11月23日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  昨天,工信部发布最新数据显示,截至10月底,我国尚未退网的小灵通用户还有1950.9万户,虽然这一数字已降至不足2000万,但离退网清频仅两个月了,这一数字显得仍相当巨大。

  工信部数据显示,截至10月底,我国电话用户总数达到12.52亿,其中移动电话用户9.64亿,固定电话2.88亿,而在固定电话用户中,小灵通用户依然还有1950.9万户在网。虽然从比例来看,小灵通用户在全国电话用户中所占比重已经很小,但最后两个月完成退网的压力,还是让这个数字成为了横在运营商头上的一个难题。

  根据工信部的要求,今年年底小灵通就要实现退网清频,完全退出通信市场。最后两个月,1950.9万的用户规模,平均每个月要有近千万用户退网,但实际上,按照正常途径,这已经是一个无法完成的任务,要知道,今年前十个月,累计退网的小灵通用户也只有912.4万。

  目前来看,小灵通退网还存在三种解决方式:最后关头以高额补偿使剩余用户退网、到时点强制退网和延长退网期限,究竟采取哪种方式,据记者了解,目前有关部门尚未给出明确说明。某运营商内部人士对记者表示:“我们也在观望,等待更明确的消息。”据他透露,一些用户始终不愿意退网,一方面是期望能够在最后获得更高的补偿,另外也有一些用户的转网要求运营商很难满足,例如保留“靓号”和超低资费等,这也造成了一定程度上的僵局。

热词:

  • CNTV_IT台
  • 小灵通
  • 手机
  • 退网
  • 留言评论