央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

百度推广十年盛典:全球品牌营销大师科特勒将现身

发布时间:2011年11月16日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  互联网高速发展的十年,孕育了门户、SNS、微博、电子商务、娱乐、游戏等商业模式,在诸多模式中,搜索引擎是一个贯穿始终,且长盛不衰的核心关键词,由此延伸出来的搜索营销更是创造了互联网的奇迹。2011年,搜索营销将迎来十周年的重要发展节点,作为改变中小企业命运、将营销推向又一个制高点的工具,搜索营销在十年发展历程中,可圈可点之处颇多,尤其当下,搜索营销更是企业追捧、蜂拥而入的推广阵地。

  站在全球经济环境下,中国搜索营销发展轨迹是否如人们所希望,未来搜索营销还有多大空间?据透露,全球品牌营销大师米尔顿 科特勒即将现身中国,并将在百度推广十年盛典上,以全球视野纵观中国搜索营销十年的深远意义。米尔顿?科特勒作为享誉世界的营销大师对于平等的信息与营销环境有着独到的见解,之前在参加百度世界大会时他就曾说“百度把中国人带向了全世界,也把中国企业带向了全世界”。百度推广十年盛典,他又将有怎样的观点值得期待。回顾十年发展轨迹,搜索营销开辟了互联网上有别于传统营销的新模式,为中小企业、品牌广告主提供了一种投放灵活、效果可衡量、精准定向的推广渠道。在搜索营销出现前,中小企业可利用的有效网络推广渠道有限,无法通过低门槛、低成本的投入,与目标受众建立联系,更难以获得有效的销售订单。可以说,搜索营销为企业成长、提升运营效率、打破区域瓶颈、增强竞争力,提供了有利武器。

  这一点从百度十年来聚拢了40多万企业客户,覆盖了中国几乎所有区域和行业,并占据中国网络营销市场的半壁江山,而且这一数字仍在高速增长。百度最新财报显示,企业搜索营销需求的强劲攀升,让百度营收持续增长,同比增长85%,利润同比增长79.8%,这个数字也再次证明了搜索营销的价值和潜力。

  不可否认,搜索营销的爆发离不开搜索引擎的升级和持续创新。如今搜索引擎已成为中国互联网使用率最高的应用,覆盖了中国近5亿的网民群体,消费者已经习惯通过搜索窗口获取资讯、商品信息、娱乐、沟通,互联网入口效应明显。同时,百度也不断推出新技术,如“框计算”、开放平台,根据用户需求的变化改变了搜索引擎的作用和面孔,让人们获取信息及应用更便捷、快速。而恰恰是需求满足汇聚了数亿网民,为企业更敏锐地把握市场变化、洞悉消费需求,提供了真实、可靠的晴雨表和接触点。

  业内人士表示,搜索营销在精准定向受众上有着不可替代的优势,通过用户输入搜索关键词,可准确捕捉消费意愿,这是任何一个平台所难以媲及的,同时也是对企业客户诱惑力最大的一点。虽然百度搜索营销十年间已经聚集了超过40万的企业客户,但从行业覆盖度、普及率来看,仍然有一大部分企业正处于加大搜索营销力度的道路上,一部分企业正增强搜索营销的能力,逐步优化获取最大的ROI回报,而百度也通过持续创新,降低搜索营销门槛,提供营销数据分析工具,帮助企业更好地利用搜索开展网络推广。这表明,搜索营销接下来的十年将面临新的爆发点,持续引领行业发展。相信,在即将举办的百度搜索营销十周年活动上,百度将给出一个新的坐标和起点。

热词:

  • 搜索窗口
  • 企业客户
  • 搜索引擎
  • 广告主
  • 留言评论