央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

巴菲特狂砸107亿美元 成IBM最大股东

发布时间:2011年11月16日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

我看好你

  昨日,股神沃伦·巴菲特表示,由他一手创建的伯克希尔公司从今年3月份开始买入IBM的股份,并且在年内一直增持,迄今为止已经持有IBM约6400万股股份,对IBM投资已达到107亿美元。根据汤森路透的数据显示,伯克希尔公司目前持有IBM5.4%的股份,已使其成为IBM两个最大的股东之一。

  从今年初至上周五,IBM公司的股价已经上涨了28%,是道琼斯工业股票平均价格指数中表现最好的股票。10月31日,IBM公司的股价一度升至每股190.53美元的历史高位。巴菲特说,股价连创新高并不影响他购入IBM的股票,他还预计该公司的股价假以时日还会涨得更高。

  巴菲特从年初开始收购IBM的股份,他自称欣赏IBM的部分原因是其提出的五年计划。他指出,IBM公司高管已经确定了明确的长期目标,正努力去实现目标。到2015年,IBM的目标是实现每股收益在2010年的基础上增长一倍,并实现总收入的30%来自新兴市场,另计划在收购上斥资200亿美元。

  美国《华尔街日报》评论说,对不愿涉足科技类股票的巴菲特来说,这是一个巨大的转变。

  今年3月,巴菲特曾表示,他依然反感苹果等电子产品制造商,并称无法评估他们的未来。此外,“股神”还曾表示,投资者应警惕社交网站,因为要确定这些公司的价值“极度困难”。据了解,40年来,巴菲特一直不愿投资科技行业,而更喜欢工业、金融和消费品公司。

热词:

  • CNTV_IT台
  • 巴菲特
  • IBM
  • 股东
  • 留言评论