央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

微软减持浪潮国际股份 投票权降8.92%

发布时间:2011年11月15日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  昨日,浪潮国际(00596.HK)发布公告显示,微软于今年10月31日向浪潮发出了优先股转换通知,并于11月7日完成。微软总投票权比例将由15.51%降至6.59%,同时浪潮国际与微软亦签订了优先股权益续期2年的契约,保持微软作为浪潮战略股东的地位。受此消息影响,浪潮国际(00596.HK)股价昨日下跌4.016%。业内纷纷猜测此次大幅减持是否意味着微软在中国投资策略发生微调。

  微软实际影响力大大减弱

  浪潮国际公告称,微软已于2011年11月7日向独立第三方出售浪潮国际415,873,000股普通股,此项出售所涉及的普通股由微软所持83,174,600股优先股转换而来。同时,微软还要求浪潮国际在2011年12月8日回购95,056,686股优先股。

  交易完成后,微软所持优先股数量将降至72,859,049股,总投票权比例将由此前的15.51%降至6.59%。优先股将于2011年12月8日到期,浪潮将与微软订立补充契约,将优先股届满日期再延长两年。

  业内人士昨日表示,虽然微软仍保持战略股东地位,但实际影响力在这次减持之后大大减弱。

  本报昨日致电微软中国有限公司,一位负责人表示不清楚此次减持,没有相关官方评论。有业内人士表示,微软此次减持浪潮国际是其在中国众多投资中的一个具体案例,或是微软在中国投资策略微调的一个信号。

热词:

  • CNTV_IT台
  • 微软
  • 浪潮国际
  • 股票
  • 留言评论