央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

富士通遭黑客攻击 或波及200地方网站

发布时间:2011年11月11日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  中新网11月10日电据共同社报道,日本富士通公司10日透露,该公司提供给地方政府的网上办理手续电子申请系统所在的服务器遭到黑客攻击。使用该系统的福岛、千叶、长野、静冈、三重、岛根、山口、福冈及鹿儿岛在9日下午至10日凌晨期间出现了网络服务无法使用的情况。据悉使用该系统的共有10县约200个地方政府,受到波及的范围可能扩大。

  据富士通透露,9日下午至10日凌晨,电子申请系统的服务器反复收到30多个IP地址发出的大量连接请求,导致地方政府网站上的申请系统一度无法使用。据该公司称“此次攻击只是接入量超过了处理能力,没有造成信息泄露。”

  福冈县职员录用考试等网上报名系统在此次攻击中受到影响,9日下午1时55分至10日凌晨3时38分期间发生4次系统无法使用的情况。福岛市“网上手续服务”则从9日下午起出现间歇性瘫痪,共计6小时40分钟无法使用。福冈县内还有北九州市等17个市町确认发生了故障。

  鹿儿岛县有47个市町村共同使用电子申请系统,9日下午至10日凌晨发生过5次系统无法使用的情况。

热词:

  • CNTV_IT台
  • 富士通
  • 黑客
  • 网站
  • 留言评论