央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

CNZZ广告管家 成就社区网站收益增长

发布时间:2011年11月10日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:电脑之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  如今,地方门户、论坛等网站的受众程度是我们无法想象的,同步的信息、及时的百姓动态,吸引了大批地方百姓和企业的关注。与此同时,地方网站的广告需求也随之提升,为迎合市场需求,提高网站收益,网站主只能扩大网站,提高广告数量。据揭阳星空论坛负责人介绍:“之前,为满足广告需求,确实很多网站都采取过提高广告位数量的方法。广告位的增加对于我们来说首先就是工作量的大幅度增加。之前我们也并没有什么管理广告的工具,只能通过手动修改代码来进行广告的管理,操作非常的繁琐、麻烦。直到今年9月份我们开始使用CNZZ‘广告管家’产品,才真正从根本上解决了广告管理的麻烦。尤其是CNZZ‘广告管家’有一项超级酷的功能就是定时上、下线广告,只需提前设置好上、下线的时间,然后备好新的广告物料,到时系统会自动替换,非常地方便。”

图一

  揭阳星空论坛是广东省揭阳市当地一家综合门户网站,受地理位置影响在其网站上登载广告的企业主要以通信运营商、电商、电子产品为主,传统的企业广告相对还是较少。据论揭阳坛负责人描述:“目前站内多数广告主也都是一些在互联网上比较活跃的客户,有些企业会不定时地举办一些市场活动,如中国移动、团购等公司,因此广告内容也要随之变动,最短的时间有时候2、3天就要更换一次。对此,广告人员的工作量是很大的,在使用CNZZ‘广告管家’后,我们为用户单独开放权限,使其自己来进行广告的修改、替换,这样不但迎合了客户的活动需求,同时也减少了我们一大部分的工作量。”

  在与一些地方网站站长的交谈中发现,如今地方网站的广告销售形式主要还是以包月、包年为主。这种形式有利也有弊,同时大家也都在探索更好的营销方式,不但可以提高广告价值而且还可以相应的降低广告主的投放成本。在使用CNZZ“广告管家”提供的功能后,现在站长们也都在尝试为广告客户推销广告轮播、定向投放等投放形式。

图二

  “有限的资源,无限的循环”是当今每个互联网网站主在运营网站期间较为关心的问题。互联网盈利来源始终离不开网络广告,而具体到某个网站,广告位的数量都是有限的,尤其是位置较好的广告位更是广告主争先购买的位置。因此,提高有限的广告位利用率,远远比卖出一个高价位的广告来的更有意义。

热词:

  • CNZZ
  • 广告管家
  • 广告数量
  • 广告销售
  • 留言评论