央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

市场研究报告称 日本3G普及率近100%

发布时间:2011年11月10日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民邮电报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  市场研究公司Research and Markets发布的《日本——电信、移动、宽带和预测报告》称,日本超过99%的移动用户使用3G服务。

  报告指出,经过10年的运营,日本1.2亿的移动用户中有超过99%的用户使用3G业务。日本在2010年成为全球第四个部署LTE技术的国家,日本最大的移动运营商NTT DoCoMo的竞争对手将在2013年启动他们自己的LTE网络。随着社会发展继续呈现出从地点连接转向人与设备连接的趋势,超过1亿的互联网用户使用iPhone、智能手机和平板电脑,并推动数据使用达到新水平。2011年,FTTx发展步伐依然令人印象深刻,占据了55%的市场份额,用户规模接近2000万。日本已经拥有了全球第二大的FTTx用户群,占据约30%的全球市场份额,仅次于中国的40%。由于金融危机使经济持续萧条,各公司正寻求降低系统运营成本,虚拟主机和在线存储等基于云的服务开始发展。2011年,日本开始模拟信号到数字信号的转换,这为价值链上的各个环节提供了发展机会。

热词:

  • CNTV_IT台
  • 3G
  • 移动用户
  • 服务
  • 留言评论