央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

调查显示:新加坡移手机及率近150%

发布时间:2011年11月10日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民邮电报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  市场研究机构Research and Markets日前发布了题为《新加坡——电信、移动和宽带》的报告,全面介绍了新加坡电信和数字媒体市场的趋势与发展现状。新加坡是亚洲表现较为突出的电信市场之一。在建设先进电信基础设施的同时,新加坡已成功将本国提升为IT枢纽和IT与电信相关产业的优秀代表。新加坡有决心保持现状,并继续开展电信和IT项目的创新。

  报告列举了新加坡电信市场的几大亮点:目前新加坡移动电话普及率正迈向150%大关(2011年5月为147%);3G市场正蓬勃发展,到2011年5月,大约有520万3G用户,这意味着几乎70%的移动用户为3G用户;100%的新加坡家庭已经拥有某种形式的高速宽带互联网接入服务;新加坡政府已启动了被称为“下一代国家信息通信基础设施”(Next Gen NII)的大型项目,将建造覆盖全岛的宽带网络,该网络被设计成一个所有运营商都能够接入的开放系统;新加坡资讯通信发展管理局(IDA)报告称,宽带网络的推出按计划进行,并将在2013年提供普遍覆盖;与全球其他市场的趋势有所不同,新加坡固定电话服务依然具有很强的适应性,100%的家庭接入固话网络。

热词:

  • CNTV_IT台
  • 新加坡
  • 电信
  • 手机
  • 留言评论