央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

俊朗大气 汉王电纸书E920带来三大惊喜

发布时间:2011年11月08日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:eNet硅谷动力 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  当汉王科技刚刚推出不久的电纸书E920摆在我面前的时候,第一感觉就是一个字:大气!9.7英寸机身、黑色外观,屏幕上方汉王的英文品牌标识,经过弧度处理的边角……从整体外观到细节设计,处处透着大气、俊朗的气息,令人爱不释手。

  深入接触汉王E920后,它带给我接连不断的惊喜实在是让人激动不已。尽管入手时间不到一个月,我还是忍不住把自己使用过程中的几点感受写出来,和大家分享。

惊喜之一:U盘文本直接读取

  支持TF卡的电纸书很常见,而使用TF卡在多个设备之间拷贝文件依然较为不便,汉王E920增加了一个通用USB 2.0接口,可以直接插入U盘并读取文本文件。这是汉王E920带给我的第一个惊喜。

  熟悉计算机的朋友都知道,很多USB设备支持OTG功能。OTG是On-The-Go的缩写,这个技术主要是为了解决移动设备之间互联后数据交换的问题,比如很多支持OTG的打印机插入U盘后,就可以直接打印U盘中的内容。汉王E920的U盘文本直读功能与此十分相似,我们完全可以摆脱电脑,直接用汉王E920阅读U盘中存储的内容。

  说实话,这个功能非常实用。前几天与部门主管一起出差时,他突然想起要查看一些资料,我就及时炫了一把E920的优盘直读功能。当文件内容已经显示在E920屏幕上时,主管还在等笔记本电脑Windows 7系统启动呢。不过,目前E920还只支持文本文件的直读,如果升级版固件能够支持PDF、CHM、HTML等常见的格式就更完美啦。

惊喜之二:互联网接入很给力

  当初购买汉王电纸书E920时,它的WiFi接入功能是我考虑的一个重要因素。现在很多电纸书厂商都在想方设法扩展自己的产业链,汉王科技近年来推崇的“终端+内容”营销模式,使用户下载电子书不必像从前那么费力。说实话,与上网苦苦搜索,并不时被弹出窗口、病毒打扰相比,接入汉王书城,花上几元钱,获得一本高质量的电子书,还是很值得的。E920到手后,我就在汉王书城注册了账号,并用网银充了100元钱。

  登录汉王书城十分方便,E920初始界面就提供了汉王书城的入口,设置好无线网络后,用手指或电磁笔单击“汉王书城”,就可以登录了(说到这里,有必要提一下,汉王E920的双触控模式与以往单一的电磁笔触控相比,自由度更大,对精度要求不高的操作,完全可以舍弃电磁笔就能完成)。进入汉王书城后,不但可以下载各类书籍,也可以订阅各类报纸杂志,既可以批量订阅,也能够单本下载。

  利用汉王E920的WiFi接入功能,我还发现了一个有趣的功能。E920内置浏览器兼容性很强,大多数网站能够正常打开,同时显示效果与那些8阶灰度的显示屏相比,过渡也更为自然,画面细腻。记得以前有人发过帖子,曾经用汉王N800的浏览器使用WEBQQ聊天,我特意用E920打开了WEBQQ地址,输入QQ号和密码后,发现汉王E920同样也可以客串一下平板电脑的角色。借助于汉王流畅的手写输入,用E920聊天的速度很快,完全可以接受。

惊喜之三:音频播放效果不俗

  娱乐休闲功能方面,汉王E920做出了很大的改进,扬声器设计在了E920的底部,支持立体声效果,外放音量很大,无论是播放音乐,还是文本朗读,效果都能令人满意。由于支持多任务处理,可以一边阅读电子书,一边在后台播放音乐,实在是“阅读听歌两不误,居家旅行之必备”啊。

  暂时就写这些吧,以后在使用过程中发现什么有趣的功能,再和大家分享。

热词:

  • 汉王科技
  • 电纸书
  • E920
  • 三大惊喜
  • 留言评论