央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

海量公司:聚焦大数据时代的智能计算新应用

发布时间:2011年11月07日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:比特网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  云计算带来前所未有的便利和价值正为人们所津津乐道的同时,你可曾意识到一个充斥着越来越多信息数据的时代已经来临。面对 “海量”数据,人们更多考虑的则是如何利用其创造价值,揭示企业未来的发展方向,预测统计数据和采集其他具有可行性的信息,以便帮助企业做出下一步行动的决策。

  2011年11月4日,第四届智能计算互联网应用论坛上海大会完美落幕。论坛由海量信息技术有限公司(简称:海量公司)主办,东南网、新民网、新浪网、中国广播网、汽车之家、PPTV、第一财经、土豆网等多家华东互联网企业参与。大会以“智能计算新应用”为主要议题,围绕智能计算助力新媒体发展、云计算与智能计算、数据标引服务和舆情应用等话题,进行了一系列的经验交流与分享。

第四届智能计算互联网应用论坛上海大会现场

  海量公司总裁郝玺龙首先在发言中介绍了公司的发展情况。据了解,海量目前已成立新媒体事业部,将客户目标精准定位于各大网络媒体,其提供更加个性化、完善的产品及服务。郝总还透露,海量公司不久将在互联网情报领域有所举措。

海量公司总裁郝玺龙

  会上海量公司首席科学家周富秋博士发表了题为“云中的智能计算——未来的互联网”的演讲。他认为,目前国内谈得更多的是“云”的概念,而不是“云”的计算和“云”的应用,只有通过“云”中的智能计算才能把互联网上庞杂、异构的信息结构化和智能化。

海量公司首席科学家周富秋博士

  周富秋博士还认为云计算是计算平台的演变和互联网兴起的必然产物,由此引发的信息爆炸使得数据分析与数据挖掘成为一个长久的话题,如何将非结构化的数据转化为结构化的信息,如何将信息转化为知识和情报,是目前我们亟待解决的问题,也是海量公司致力追求的目标。

  据了解,海量公司目前针对互联网新媒体主要推出了三款服务:海纳、佰川和保10洁,分别应用于在线采编、发行和净化。海量公司保10洁产品总监霍刚先生对三款服务进行了详尽的介绍,并着重讲述了保10洁产品对UGC网站在不良信息过滤方面的重要性。最后,他表示希望通过海量公司的努力创建全新的“人、机”协同的互联网工作方式。

  商业活动和信息密切相关的今天,互联网舆情影响了每个企业和个人。如何透过纷繁复杂的舆情,监测可能存在的隐患与问题,让社会与公众最大程度地趋利避害?据海量公司副总裁沈止戈介绍,针对于智能计算更深层次的应用,更倾向于对于未来数据应用预测的数据挖掘服务产品——“瑞云”已经问世。

  “瑞云”是一款基于海量在线智能计算技术的互联网信息采集标引服务,可将互联网数据重新进行结构化标引,重新利用。据介绍,这一平台级服务的应用不仅局限于互联网舆情的监测与报警,还可应用于各类情报的采集。

  会上各位与会嘉宾也进行了分享。东南网总编黄志宏表示,通过与海量公司的合作和产品的应用实现了对现有业务流程的优化、提升了网站访问黏度,并为未来发展规划提供了参考依据。汽车之家网论坛主编曹宏伟讲述了与海量公司的渊源,通过合作汽车之家果断的取消了用户的各种互动限制,不但垃圾信息比例没有增长,而且还使网站用户的活跃度和粘性得到了巨大提升。

  据悉,上海会议是2011第四届智能计算互联网应用论坛的最后一站,之前两站分别是北京和广州,了解更多信息http://www.hylanda.com

热词:

  • 海量公司
  • 智能计算
  • 新媒体
  • 新应用
  • 数据挖掘
  • 留言评论