央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

搜狐微博首创“10图连发”功能 继续社会化媒体探路

发布时间:2011年11月04日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV IT台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  近日,搜狐微博对多项功能进行拓展,包括包括图片水印功能优化、用户访问足迹设置等等,而最重要的,则是多图连发,用户可同时上传10张图片,并且每张图片都可单独添加说明,用户可以通过这一业界首创的全新功能,在一条微博中了解一件动态的连续事件。

  “到底是媒体方向还是社交网络方向?我们会让微博成为纯2.0媒体。”搜狐董事局主席兼CEO张朝阳刚刚对媒体透露搜狐微博未来方向,周四晚上就悄然推出一系列新功能,引发了行业热议。“微博碎片化促成了信息分享的及时快速,但也损害了信息完整,搜狐这次改版推出连续图片功能,显然有意针对于此。”一位行业分析人士表示。

搜狐微博悄然“改版”?

  据了解,这是继7月份搜狐微博改版之后,搜狐对其微博功能做的规模最大的一次拓展,虽然没有公开称为“改版”,但很多功能调整已经与国内其他微博产生了差异。

  调整之后,搜狐微博上线了一系列新功能,包括图片水印功能优化、用户访问足迹设置等等,其中,图片水印功能优化之后,可以帮助用户解决图片被盗用与图片美观之间的权衡问题,用户可以选择水印的样式、位置、深浅;用户访问足迹设置则主要是解决一些用户保护隐私的需要,用户可以设置访问别人时是否留下足迹,及在留下足迹后手动删除某次足迹。

  而最重要的,则是保证用户可同时上传10张图片并且可单独添加说明的“多图功能”,如果是一个事件亲历者将连续图片加载注释发布出来,最终在“粉丝”面前的呈现犹如一部故事片一样,既保证信息发布者操作简单、及时迅速,又不会降低信息内涵以及对粉丝的冲击力。

  差异化路径明显?

  “搜狐微博强调媒体属性,将用户的媒体表达和体验放在第一位。”搜狐副总裁、微博业务负责人方刚表示,每张图可单独添加描述和最终以线性模式呈现在粉丝面前,与国内其他微博图片功能完全区别开了,而这一功能的设计初衷,基本上延续了7月份搜狐微博改版推出“宽版”、突出大图的思路。

  据了解,目前国内其他微博多图加载,往往不能单独添加描述,而且多图实际上被整合、凑成了一张图,不是以线性模式呈现。

  “搜狐微博的做法,在分享效果、呈现效果、交互效果等方面一致感很强,坚持了微博快速分享、快速阅读的本质特征。”一位行业人士表示,微博碎片化促成了信息分享的及时快速,但也损害了信息完整,搜狐这种设计,不会破坏微博用户简单浏览的感觉,持续保持简单、纯粹的理念,保证在增加新功能的同时,延续用户对快速、即时信息的阅读和分享的需求。

  “从新上线的这几个功能看,搜狐微博正沿着社会化媒体的路径前进,”一位行业人士表示,新浪微博改版之后,朝Facebook社交网络转变的趋势越来越明显,引发了很多行业讨论,搜狐微博这次众多新功能上线,似乎证实其差异化之路越来越明显。

热词:

  • 搜狐微博
  • 10图连发
  • 功能
  • 社会化媒体
  • 留言评论