央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

去哪儿网启动“越狱”行动 推出C2B酒店预订

发布时间:2011年11月04日 12:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  11月3日消息,经过近十天公测期,全球最大的中文在线旅行网站去哪儿网(Qunar.com)逆向拍卖模式即用户主导价格的C2B酒店预订产品 “越狱”正式上线。“越狱”以“酒店价格你来定”为口号,倡导消费者出价,酒店方竞单的方式。目前,首批加入“竞价”的酒店集中在北京、上海、广州三地的60家左右的中高端酒店之中。

  参与“越狱”行动的用户,仅需简单的操作,即可以超低价格入住高品质酒店,最高可享受酒店市价三折的优惠。第一步是选出心仪的酒店类型、给出愿意接受的价格、在线支付提交订单。如果有酒店愿意接受消费者的价格,去哪儿网会将对应的酒店名称、地址、联系方式等信息以短信或邮件的方式进行告知。

  “越狱”行动好玩的酒店预订

  去哪儿网酒店业务高级总监王京说,“越狱”让消费者真正做到“我的酒店,我做主”。比如我想预订北京燕莎国贸地区的五星级酒店,网络上平均价格是950元至1300元,但是我心理价位是600元,那就通过第三方支付平台预付600元,然后等待酒店竞价以及预订确认短信,订单会在最短1小时内确认。对于消费者来说,越狱使他们“花最少的钱,享受最好的服务”的愿望有了实现的可能,这是去哪儿网越狱的精髓所在。

  业内人士认为,“越狱”行动不仅让消费者能够享受到意想不到的优惠价格,还激起了消费者的好奇心,给本来枯燥无味的酒店预订增添了不少乐趣,以超低价格预订到超值的酒店,让预订酒店成为一件极具成就感的事情。

  环球旅讯特约评论员吴波认为,消费者“越狱”习惯的培养对于逆向拍卖模式的成功至关重要。我相信去哪儿网拥有这么庞大群体的高质量忠实用户,一定会有一批潜移默化的追随者。

  消费者开价,酒店竞价“抢生意” 实现双赢

  去哪儿网“越狱”提供了一种全新的酒店预订方式,改变了过去酒店实名实价的销售模式。在不公开“自降身份”酒店身份的情况下,既让消费者享受低价又大幅解决客房空置率,可谓“双赢”。

  王京介绍,消费者下单后,订单将被传送至后台,愿意接受消费者的价格的酒店通过竞价来争取这笔生意。“比如有3家酒店都愿意按600元标准销售房间,那么出价最低者就是赢家。“越狱”帮助酒店业者灵活地实现动态价格管理,有效地提升酒店收益管理的效率及能力。

  吴波认为,中高端酒店有其稳定的价格体系,公开低价销售对自身品牌有较大的负面影响。所以这也是中高端酒店,宁愿酒店闲置,也不愿意低价促销的原因。越狱的逆向拍卖模式就很好保护了中高端星级酒店商业品牌。普通人通过逆向拍卖,可以低价购买到平时无法享受到的奢华。对于中高端酒店而言,也乐于低价促销一些闲置房间,从而抵消酒店的固定运营管理成本。同时酒店方也没有公开低价销售,逆向拍卖在这方面,就提供了很好的品牌保护策略。

热词:

  • 越狱
  • 酒店预订
  • 酒店价格
  • 酒店名称
  • 留言评论