央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

iPhone音乐利器 酷狗登陆App Store

发布时间:2011年11月01日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:电脑之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  11月1日经过数月测试,中国最大的数字音乐服务提供商酷狗音乐旗下产品酷狗音乐iOS版。

酷狗音乐iOS版欢迎界面及主界面

  在界面中点击全部歌曲可自动获得手机中歌曲文件,值得一提的是酷狗在“设置”中预置了“自动同步iPod”的选项,用户可自行选择同步方式。

  而“播放列表”及“歌曲分类”让用户在两种播放方式之间自由切换,这一点与iPhone自带的iPod播放器有所类似。

酷狗音乐iOS版的网络曲库界面

  酷狗将PC端经营多年所建立的庞大乐库完美移植至iOS版,通过“网络曲库”便利查看“酷狗热歌频道”“新歌速递”等频道。而在推荐歌曲中也细致进行了分类,“新歌上架”“排行榜”等都符合大多数用户习惯。惊喜的不仅如此,在每个分类下更细化到下级页面,用户可便捷地找到自己喜爱的歌曲。

推荐曲库二级页面,有更细致的分类

  “搜歌”功能与酷狗PC端及安卓系统的曲库互通。但不得不说的是UI设计与酷狗PC端的产品“酷狗7”相比稍显粗糙,细节设计尚有待提高。

  搜索汪峰《春天里》,系统响应与搜索速度都非常迅速。因为酷狗采用全新的音频播放技术,在同样的网络环境下播放速度和播放音质均达到了同行业内领先的水平。

歌曲播放界面

  与乐库同样,酷狗将自己在PC端的优势技术“逐字歌词”完美的移植至iOS平台,通过逐字显示歌词的方式,用户的收听体验相对于传统的歌词显示方式得到了很大的提升。同时设置“增加缓存”的按钮,将自己喜欢的歌曲用缓存的方式存储至手机内存,在下次收听的时候可以省却下载的流程,也更加节省流量。

热词:

  • 酷狗音乐
  • iPhone
  • 歌词显示
  • App
  • Store
  • 留言评论