央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

小米手机因遭“洪灾”暂停发货数日

发布时间:2011年11月01日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  昨天,记者从小米手机官方论坛了解到,因泰国洪灾影响,电池供应、封装遇到困难,小米手机的发货将被暂停数日,预计到11月3日才开始重新恢复供应。

  根据小米手机最早公布的发售计划,预计配额为第一周每天1000台,第二周每天2000台,第三周每天3000台。不过就在上周,小米手机曾对外表示,受到泰国洪灾对小米手机电池元件供应的影响,小米手机原计划第二周开始的每天2000台的发货配额被缩减至500台/天。而这次,小米手机干脆宣称在电池供应、封装等方面遇到了困难,在11月2日前将暂停发货。

  小米手机副总裁周光平表示,小米手机上有几个MOS管和来电显示彩灯是泰国生产的,因水灾泰国工厂停产了一段时间,出货量大大降低,同时交期也不准了,并且一再推迟;另外,小米手机的电池前两周也一直供货不足,前几天供应商突然通知供货出现问题,要等5天后才能供货,因此小米才发出停售的通知。

  虽然产品发货一直不稳定,但凭借前期的造势,小米手机的确赚足了眼球。一份摩根士丹利最新发布的中国市场智能手机领导品牌报告中,小米手机的品牌排名在苹果、诺基亚、三星、摩托罗拉等厂商之后位居第九位,成为国内品牌中排名最高的。

  对于“小米成为排名第九的智能手机品牌”,中国移动互联网产业联盟常务副理事长李易称:“不管你信不信,反正打死我也不信!”而通信业内专家项立刚也微嘲道,“一场发布会,万余的销售量,就能成为中国本土手机第一大佬了,要做国产手机老大,真的很容易。”

热词:

  • CNTV_IT台
  • 小米
  • 手机
  • 电池
  • 留言评论