央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

惠普宣布保留PC业务 称分拆成本过高

发布时间:2011年10月31日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  8月份,全球最大PC厂商惠普突然宣布将分拆PC业务。而在经历更换CEO并且几番反复之后,惠普昨天正式宣布,考虑到分拆的成本过高,将改变两个多月前的决定,选择继续保留公司的PC部门。

  惠普CEO惠特曼解释道,基于该公司作出的分析,分拆PC业务部门将无法从经济角度为公司带来任何的额外收益,而且分拆之后还将会降低惠普的采购能力,并会抹杀公司重塑品牌的机会,这会让惠普每年多花费10亿美元;而保留现有PC业务部门的益处则包括在采购大额芯片、硬盘以及其他零部件时拥有的议价优势等。

  惠特曼还强调,PC业务部门是惠普的核心资产,并指出今后自己将会主要负责公司的计算机硬件和企业功能等业务,公司董事长兰恩则会专注于公司的软件和技术服务。

  在平板电脑业务方面,惠特曼表示,尽管苹果iPad占据着平板电脑市场的主导地位,但惠普不会退出这场竞争。

  惠普目前正在与微软合作,在平板电脑产品中将采用微软新一代操作系统Windows 8。同时,惠普还有可能推出搭载自有WebOS操作系统的平板电脑,重返这一市场。

  在8月份宣布分拆PC业务不久之后,惠普前任CEO李艾科遭惠普董事会解雇。而在9月份惠普新任CEO惠特曼到任之后,便表示将会重新评估之前李艾科所作出的包括分拆PC、转让惠普自主研发的WebOS操作系统等在内的计划。

热词:

  • CNTV_IT台
  • 惠普
  • PC
  • 电脑
  • 留言评论