央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

青岛市经济信息化委与计世传媒集团开展战略合作

发布时间:2011年10月31日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  2011年10月30日下午,青岛市经济和信息化委员会与计世传媒集团举行战略合作协议签约暨青岛软件和信息服务业招商中心揭牌仪式。

  会议由计世传媒总裁万鹏远主持,青岛市市委常委胡绍军、计算机世界传媒集团董事长李颖等领导出席仪式并作了热情洋溢的讲话,青岛市经济和信息化委员会项阳青主任与计算机世界报社郑桂红社长分别在双方战略合作协议上签约,青岛市市委常委胡绍军、计算机世界传媒集团董事长李颖共同为青岛软件和信息服务业招商中心揭牌。青岛市经济和信息化委、崂山区政府、黄岛区政府等有关领导、部分新闻媒体共计50余人参加了签约仪式。

  青岛市是中国东部重要的海滨港口城市,中国经济中心城市,山东半岛蓝色经济区的龙头城市。2010年,全市工业产值突破万亿元大关,达到11450亿元,在全国副省级城市中名列第三,今年1至9月份,全市工业产值达到9279亿元,继续保持平稳增长的势头。近二年,青岛市软件产业保持快速增长的态势,2010年全市软件业务收入达219亿元,同比增长93%;今年1至9月份,全市软件业务收入达245亿元,同比增长72%,增速在全国副省级城市中名列前茅。

  目前,青岛市正处于工业升级转型的关键时期,急需通过大力发展低能耗、无污染、高附加值的软件和信息服务业,通过大力推进信息化与工业化的深度融合,来优化青岛市工业结构,实现青岛市工业的转型升级。青岛市经济和信息化委员会作为青岛市工业和信息化主管部门,肩负着发展青岛市工业经济和推进全市信息化进程的双重责任。“十二五”期间,将依托现有产业基础,发挥资源优势,大力提升软件研发和应用水平,发展嵌入式软件、工业软件、行业解决方案和基础软件;加快发展信息技术集成咨询和增值服务、动漫创意产业和信息服务外包等信息技术服务业;抢抓机遇,着力培育面向互联网应用、云计算服务、三网融合业务、物联网发展和集成电路设计的新兴信息服务业,将软件与信息服务业打造成为青岛市转变经济发展方式、实现产业结构调整、推进两化深度融合的重要支撑,把青岛市创建成为国家软件和信息服务业示范基地。

  此次签约,双方将发挥各自资源优势,在产业研究和品牌推介和运营服务等方面开展深入合作,借助设在计算机世界报社的青岛软件和信息服务业招商中心等渠道,吸引国内外著名软件和服务外包企业到青岛投资发展,打造高端产业平台,推动青岛市软件和信息服务业实现跨越式发展。

  计世传媒集团是工信部电子科技情报研究所与美国国际数据集团(IDG)共同投资创办、迄今为止我国唯一一家中外合资新闻出版企业。经过30年的发展,公司旗下拥有《计算机世界》、《网络世界》、《IT经理世界》等三报十刊,以及会议展览、市场研究、在线服务、图书出版、产品评测、教育培训等业务部门,能够提供多维、多层次的IT综合信息交流与服务,已经发展成为中国IT领域第一大传媒集团。

热词:

  • 计世传媒集团
  • 青岛市经济信息化委
  • 战略合作
  • 留言评论