央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

中国移动终端有限公司正式挂牌成立

发布时间:2011年10月31日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  中国移动通信集团终端有限公司28日正式挂牌成立。该公司将集终端采购、销售和售后职能于一身,承担中国移动整合TD终端产业链的任务。

  据了解,中国移动通信集团终端有限公司以中移鼎讯通信股份有限公司为基础组建而成,其定位是通过规模化、专业化和市场化的运营推进终端低成本、高效率的运营,并将在战略层面推进中国移动终端业务以更加市场化的方式运作。

  中国移动通信集团公司总裁李跃在挂牌仪式上表示,作为承载各种业务的重要载体,终端将在移动互联网时代发挥重要作用。中国移动通信集团终端有限公司的成立将对推动移动互联网产业的大发展起到关键作用。

  三星电子大中华区总裁王彤说,移动终端是连接运营商与消费者重要的一环,是用户实现需求的体现。终端公司的成立将对产业的统合管理起到推动作用。

  目前手机的功能越来越丰富,除了打电话、发短信外,“智能终端+应用服务”已成为移动互联网时代的商务模式,终端的重要性已越来越引起关注并成为产业共识。据了解,截至目前,TD终端厂商已达120多家,其中TD手机厂商50多家。中国移动期望2012年能实现终端销售6000万台的目标。

热词:

  • CNTV_IT台
  • 移动
  • 终端
  • 公司
  • 留言评论