央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 行业新闻频道 >

去哪儿网副总裁戴政:新媒体营销焕发城市新姿

发布时间:2011年10月31日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  互联网不仅推动了在线旅游产业的快速发展,给航空公司、酒店和旅行社们提供了高效的直销、分销渠道,它还改变了城市旅游的营销方式,让其从传统电视台、报纸、杂志阵地逐步转向在线旅游媒体、微博和网络视频。

  “新媒体环境下,城市营销与互联网越来越紧密”,“2011中国休闲城市发展综合评价”成果发布会上,去哪儿网副总裁戴政直言,新媒体营销是大势所趋,它将成为各省市推广旅游的重要方式。戴政表示, 在2011“寻找最美丽的休闲城市全国记者采风行”活动中,去哪儿网、网易、中国旅游休闲网通过活动平台,向7个省12个城市57个景区传播了在线旅游营销、微博营销等新媒体营销方式,各省市旅游局对这种形式非常感兴趣。

  戴政认为,互联网的力量打破了传统媒体的空间限制和时间限制,能将城市形象和景区特色随时传播到任何角落,它所带来的冲击力是前所未有的。烟台市旅游局、中国旅游协会休闲度假分会、去哪儿网展开战略合作,便开启旅游新媒体营销模式。

  烟台拥有得天独厚的自然资源和人文资源,而烟台旅游局也非常重视营销方式的创新,希望将烟台旅游的城市名片发放到年龄主要集中在25-44岁之间,热衷自由行,自驾游且消费力佳的城市精英阶层。而作为中国全球最大的中文在线旅行网站,去哪儿网月独立用户已达到5100万,用户主要是25-34岁的高收入、高学历的时尚白领。烟台市旅游局与去哪儿网在受众上的契合,使得去哪儿网成为烟台市旅游局的最终选择。

  去哪儿网利用自身平台优势,将烟台最具代表性的旅游景区搬上互联网,利用专题、团购、微博等众多新媒体营销方式宣传烟台旅游形象,极大提升了烟台旅游景区在网络受众影响力。最终吸引了500多万人的关注,1000多人的体验,数据统计显示,有超过50%的购买者来自北京、上海、江苏、浙江、广东等外省市的游客,实现了希望烟台旅游这张城市名片在全国范围内,发放到更年轻、更聪明的新型旅游消费者的目标。

  去哪儿网与烟台旅游局的合作迅速引起了业界围观,在2011第四届中国网络营销大会上,获得了“今典”年度最佳整合营销大奖,中国互联网培训管理办公室副主任段建先生甚至表示将其纳入大学的网络营销课程案例。

  中国旅游协会休闲度假分会副秘书长徐挺认为,旅游是提升城市知名度和美誉度的良好载体,旅游产业的发展水平直接反映了城市营销的水平,通过互联网模式售卖旅游卡、景区通票,可以看作借旅游推广城市品牌的全新尝试,它可以帮助城市完成“目的地网络营销”、“景区电子商务”等工作,既能推广城市品牌还能带来大量游客,推动城市旅游经济的增长,去哪儿网与烟台旅游局的合作达成了这些目标。

  “和烟台旅游局的合作只是开始,未来我们会联合更多拥有优质休闲旅游资源的城市、景区景点,开展旅游新媒体营销业务。”戴政表示,去哪儿网在接下来的时间里会在全国范围内展开合作,已有几十个城市的旅游局有合作意向,合作范围覆盖上百个景区。

热词:

  • 戴政
  • 去哪儿网
  • 副总裁
  • 旅游局
  • 留言评论