央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 家电文字 >

原地满血复活 编辑支招根治节后综合症

发布时间:2012年02月07日 11:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  春节七天长假,让好多上班族直呼爽爽爽。小苏也不例外,平时每天都要坐在电脑前,紧绷着工作神经。小苏打算利用春节的七天长假好好在家休息一下,起码先补足睡眠,然后是满足自己的“口腹之欲”,假期难道不就是干这个的吗?休完假期,上班第一天小苏就觉得情绪特别低落,提不起精神来,一眼望去其他同事也是如此,整个办公室里弥漫着一股昏沉的睡眠气息。小苏打开电脑查了一下,原来这就是传说中的节后综合症,电脑前的你,是不是也中枪了?

  节后综合症(Post-holidaysyndrome)对一些平时在高度紧张状态下工作的人而言,整整几天不用上班,未必是件舒心的事,在节后的两三天里感觉厌倦,提不起精神,上班的工作效率低,甚至有不明原因的恶心、眩晕、肠道反应、神经性厌食、焦虑、神经衰弱等。对于这些,小苏可是感同身受。这是怪假期休息的太狠了,还是怪工作太紧了?繁忙的工作在即,必须马上从这种低气压的状态中恢复过来。

  春节的这七天假期跟其它的节日还不太一样。这春节的假期,小苏首先让自己睡了个饱,平时早上七点半就要起床,晚上十一点上床睡觉,在假期里小苏几乎每天睡到快十点起床,这也导致了晚上一点之前难有睡意。并且,晚睡这件事情容易愈演愈烈,小苏觉得反正明天不用上班,就再玩一会儿吧,结果导致每天的睡觉时间越来越晚。临到上班,小苏就成了“晚上睡不着,早上起不来”,平时养成的生活作息完全被颠覆。

   跟很多人一样,春节期间几乎每天都有亲朋好友的聚会,大鱼大肉地吃了几天,和朋友们难得聚会也玩的比较嗨,平时工作时自己懒得开火,小苏可趁着这次过年给自己塞了个够。饮食的不规律让小苏在上班第一天深受其害……肠胃不适,没有食欲,越不吃就越没劲儿,越没劲儿就越没精神,越没精神就越不想上班……如此以来,成了恶性循环。

热词:

  • CNTV_IT台
  • 根治节后综合症
  • 家电导购
  • 留言评论