央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT台 > 本周热点 >

冬季达沃斯网秦林宇:我不相信船票之说

发布时间:2012年01月29日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV IT台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

精彩视频推荐

  网秦创始人兼CEO林宇又一次参加了在2012年瑞士达沃斯举行的一年一度的达沃斯世界经济论坛年会,与来自世界各国的政经人士和企业家等,共赴思想饕餮盛宴,进行深度碰撞。当有网友问及达沃斯与会者是否关注2012末世论,以及有无秘密兜售船票时,林宇回答:“我不相信船票之说,大家应该把时间精力放在建设未来上。”

  林宇说,本届达沃斯的确受到欧债危机影响较深,绝大部分与会者都有危机感但都很乐观,没人讨论船票,只讨论如何合作共赢,度过危机,更建议“年轻的时光多么宝贵,不要因为无谓的末日船票,耽误了美好人生中的更多船票”。

  同时,林宇还讲述了网秦最初如何从一个废弃的幼儿园当办公室,到现在挤在一座三层白色小楼,如何坚持做免费的产品给大众和做收费的特色服务给小众,如何从白手起家的10万元到坚持六年后在纽约证交所成功上市,如何拥有全球1.2亿用户,如何获得全球权威安全测评机构西海岸实验室测试中高居全球第一的成绩,以及如何建立北京、香港、台北、硅谷、伦敦这样一个全球化公司架构并雇用三星Galaxy之父奥马尔?6?1汗出任网秦联合CEO的创新管理模式……

  “如果在这段创业的时间里,我们哪怕是把一小部分精力分出来放在讨论所谓船票的问题上,相信现在的网秦都不会是大家看到的网秦——一个中国人雇用外国人、黑头发黄皮肤做产品被国际市场认可的公司。”林宇同时还表示,“未来我们依旧会坚持小学生的心态,不断向前学习,打造跨平台、跨终端、跨国家、跨运营商的移动服务生态链,对用户负责,为全世界的移动用户提供最好的、也是有差异化选择的产品和服务。”

热词:

  • 冬季达沃斯
  • 网秦林宇
  • 演讲
  • 留言评论