央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT > 评测试用

16倍光学变焦小长焦 佳能SX160 IS评测

发布时间: 2012年10月20日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 中关村在线

手机控
本本控
平板控

  随着近一两年来微单、单电相机的崛起,长焦相机这个门类受到的关注似乎正变得越来越少。然而就在很多人快将它遗忘时,佳能发布了一款新品长焦相机——PowerShot SX160 IS。该机依旧延续了佳能SX相机的设计理念,在保证了机身相对小巧的同时,还配备了一枚等效焦距为28-448mm的16倍光学变焦镜头。今天这款相机就来到了我们的评测中心,到底它具有怎样的拍摄效果?我们拭目以待。

  长焦相机最大的优势就在于它的镜头,与普通卡片相机5倍光变镜头相比,长焦机的变焦能力往往都能达到十几倍至几十倍。佳能PowerShot SX160 IS配备的就是一枚具有防抖功能的16倍光学变焦镜头,该镜头包含了广角至长焦的各个焦段,非常适合出去旅游时使用。

  图为:佳能PowerShot SX160 IS

  在核心元件方面,佳能SX160配备了一枚1/2.3英寸、1600万像素的CCD感光元件,并搭载了DIGIC4图像处理引擎。相比于常见的CMOS传感器,CCD虽然在高感画质上不如CMOS优秀,但是在低感画质上,CCD传感器相对而言会更加出众一些。和佳能的大部分DC一样,SX160 IS同样也支持微缩景观等一系列有趣的拍摄模式,这些趣味拍摄模式无疑增加了相机的可玩性与趣味性。

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • 佳能
  • 数码相机
  • 评测
  • 央视网_IT
  • 16倍光学变焦小长焦 佳能SX160 IS评测

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1