央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT > 评测试用

G系列F1.8最大光圈 佳能G15外观评测首发

发布时间: 2012年10月18日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 天极网

手机控
本本控
平板控

  佳能(中国)有限公司于2012年9月17日正式发布了旗下G系列的最新机型PowerShot G15,这款相机实现了佳能小型数码相机历史上最高的自动对焦速度,同时这款相机搭载了一个最大光圈F1.8的大光圈镜头,堪称是到目前为止G系列中的最大光圈相机。大家都知道,佳能G系列一直都是以“高性能”和“便携”著称,但是在佳能G12之后,我们迎来的却是一款名为“佳能G1 X”的相机,佳能G1 X不仅使用了比以往G系列相机更大尺寸的传感器,而且在型号命名上也没有按套路出牌。如今佳能公司在G12后跳过了13和14两个数字,直接采用G15来命名这款最新的相机,不得不说佳能G系列的发展是越来越扑朔迷离了。今天我们在第一时间拿到了这款佳能G15,所以小编也在第一时间为读者带来了这份最新鲜的外观评测。

  佳能G15采用了一块约(1/1.7)英寸、有效像素1210万的CMOS传感器,同时搭载了具有高运算能力的DIGIC 5影像处理器,而这两者的结合也直接构成了佳能G15的“HS SYSTEM”。“HS SYSTEM”不仅可以有效的抑制噪点,让我们获得更明亮清晰的图像,还让佳能G15的最高感光度达到了ISO 12800的水平。并且在DIGIC 5的高速运算能力下,这款相机还能达到全像素下10张/秒的连拍速度。

  首先值得一提的就是这款相机的镜头,这款相机搭载了一个最大光圈范围F1.8-F2.8,等效焦距28-140mm的镜头。而光圈F1.8也令这款数码相机当之无愧的成为了佳能G系列中的最大光圈相机,目前并不是所有便携数码相机都能达到F1.8的光圈值,并且经过从新设计的镜头结构与驱动马达让佳能G15达到了广角端约0.17秒、长焦端约0.25秒的超快对焦速度,所以佳能G15在镜头方面十分具有竞争力。

  不仅如此,佳能G15镜头的前端镜片中采用新开发的折射率玻璃材料,节省镜筒了内空间,长焦端的全长佳能G12缩短了约7毫米,广角端到长焦端的前端镜片移动量比佳能G12缩短了约1/2。另外,佳能G15的镜片结构为9组11片,其中采用3片非球面镜片,这三片非球面镜也很好地补偿了大光圈镜头所带来的像差。

  如果了解佳能G12和佳能G1 X的朋友通过上图就可以看出来,佳能G15这款相机还极大的缩短了关闭电源时镜头筒的长度,我认为这样的长度配合这样的机身大小才能算的上是相得益彰。

  佳能G15延续了G系列的外形设计思路,并且遵循了一贯沉稳低调的黑色作为主配色。这款相机的整体外形尺寸为106.6×75.9×40.1mm,重约310g(仅机身)。这个尺寸和重量都要比前两代产品要小。这也是佳能公司目前反复提出相机机身小型、轻量化的理念的最直接的印证。

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • 数码相机
  • 评测
  • 央视网_IT
  • 佳能
  • G系列F1.8最大光圈 佳能G15外观评测首发

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1