央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT > 评测试用

四核强芯隐藏很深 小米手机2拆机详解

发布时间: 2012年09月29日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 手机中国

手机控
本本控
平板控

  作者:朱海龙

  “小米手机diao不diao”?“碉堡了”!这是笔者在小米手机2发布会上印象最为深刻的一段对话。从发布到前段 时间小米手机2工程版的发售,小米手机2再次让米粉们欣喜若狂。工程版限量600台发售,绝大多数米粉没有买到,本人顶着评测编辑的名号,“有幸”提前拿 到了工程版机型进行了试用,从使用的体验上来说:屏幕有惊喜,镜头算给力,外观有进步,细节待改进,至于性能咱就不提了,引用一句话来说就是“碉堡啦”。

  小米手机2碉堡了

  对于一款目前市面上的热门机型来说,手机中国编辑们最想干的一件事便是:拆!当然了,拆它的原因也是多种多样,比如 售价,越贵的越想拆(比如iPhone 5),比如非常有特点的机型(全球最薄的OPPO Finder),比如“大热机型”(之前拆了魅族MX四核)。而顶着“跑分天王”名号上市的小米手机2,自然也难逃我们的“毒手”。

  绕个弯先说点别的

  从手机中国拿到小米手机2之后的一段时间里,很多编辑都反映后盖不太好打开,但之后发现,开启后盖还是有一定技巧的。其次,虚拟键盘没有灯?(还是我不会玩?)虽说作为一名机友,按键基本靠感觉定位,不需要靠灯光指引,但总感觉怪怪的,尤其是在夜晚。

  小米手机2

  总体来说,小米手机2的外观方面依旧比较简洁,但相比1代来说,已经有了很大的进步,广大米粉都很接受目前小米手机2的外观设计。

  小米手机2

  2000毫安时的电池采用了超薄的设计,但整体面积相对小米1代机型配备的电池来说更大了,小米手机2并没有追求超 薄的机身,所以在下文中我们也能看到小米手机2的主板还是比较大的。关于电池方面的问题笔者要吐槽了,或许是为了追求容量极限,小米二的电池装入之后和仓 体卡的很紧,拔电池实在是个头疼的问题,指甲快抠折了,最好借助工具来撬。

  2000毫安时电池

  手机中国编辑部曾有编辑说过,小米手机作为一款发烧手机,刷机是一大乐趣,不过按键的部分设计却不太符合“发烧”的 标准,卸掉后盖后,并不太好按,这对于经常需要卸后盖拔电池刷机的用户来说,这样可能并不太“发烧”,频繁拆卸后盖对于刷机发烧友来说的确是个苦恼的问 题。

  按键并不发烧

  当然以上这些只是编辑个人的观点,只是在使用过程中遇到的一些问题。而在拆解中,我们则需要进一步探究手机的做工和用料。

  后壳

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • 手机
  • 小米
  • 评测
  • 央视网_IT
  • 四核强芯隐藏很深 小米手机2拆机详解

    留言评论

    搜索更多 手机 小米 的新闻

    860010-1128030400
    1 1 1