央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT > 评测试用

携手因特尔 摩托罗拉RAZR i详细评测

发布时间: 2012年09月29日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 手机之家

手机控
本本控
平板控

  文/陈橙

  前言

  伦敦时间9月18日上午10点,摩托罗拉与英特尔联合在伦敦Victoria House发布RAZR i,该机在各个方面都颇具亮点。而传统通信终端巨头摩托罗拉第一款内置英特尔处理器的手机的出现,也宣告了英特尔在进入移动终端方面取得了阶段性的成果。

  外观篇

  摩托罗拉RAZR i外包装

  摩托罗拉RAZR i外包装

  外包装上,依然采用了摩托罗拉从2012年开始改版的红色包装,也象征着摩托罗拉求新求变的愿景,正面最显眼的莫过于右下角的intel inside标示。而实际上,RAZR i的命名中小写的i也正是代表着这台手机当中有着一颗intel inside的“芯”。

  摩托罗拉RAZR i正面设计

  RAZR i正面采用4.3寸960*540大屏幕,并且无边框屏幕的设计让整台手机的宽度变得十分适合单手握持,而正面非常有质感的金属标旁边,则是一颗300万像素的前置摄像头。而背面依然采用了摩托罗拉最近一直在使用的凯芙拉纤维材料,这种材料坚韧耐用且手感非常好,并且十分轻薄,V字型的纹理也让手机整体的外观提升了一个档次。上方800万像素的摄像头应当说是这一次RAZR i带来的最大惊喜,它的表现让人十分惊叹,后文会详细地介绍这一点。

  机身左侧接口与按键排布

  机身右侧接口与按键排布

  机身侧面的几颗螺丝钉外露的设计配合黑色整体机身,显得非常有男人味。左侧面上方是Micro Sim卡插槽和Micro SD卡插槽,下方是Micro USB接口。而右侧面是电源键、音量加减、拍照快门键,从图中大家可以看到RAZR i的拍照键与一般手机按键都有所不同,它是处在一个凹槽中,也就是说按键的平面是低于外壳的平面的,这样的设计有何作用呢?在后面的拍照部分就会揭晓。

  摩托罗拉RAZR i无边框设计与IPhone 5宽度相当

  当然,另外一定要提到的一点便是RAZR i的“无边框”设计,因为采用无边框的设计,在与iPhone5机身宽度相当的情况下,做出了4.3英寸的屏幕,从照片中也可以看到前面板两侧基本可以认为确实没有边框。

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • 手机
  • 摩托罗拉
  • 评测
  • 央视网_IT
  • 携手因特尔 摩托罗拉RAZR i详细评测

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1