央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT > 购买攻略

体验才是硬道理 高画质3D平板电视点评

发布时间: 2012年09月06日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 中关村在线

手机控
本本控
平板控

  近几年,在中国家电市场上,以技术为名的争端频出。例如在电视领域,液晶电视和等离子电视便是其中的一对典型代表。再比如,主动快门式3D电视与被动偏振式3D电视。那么对于电视厂商来说,在3D电视领域到底什么才是消费者愿意追随的东西?是技术、是内容,还是体验呢?带着疑问我们一起走进今天的内容。

  通过对绝大多数消费者的调查发现,在3D电视领域,体验才是王道,体验才是消费者愿意追随的东西。谁能研发出消费者真正需要的产品、提供消费者真正需要的服务,谁就能在激烈的竞争中胜出。因此,企业要做的不是与对手高声争论,也不仅仅是降低价格,而应该是在不增加成本或降低成本的基础上,解决现有3D电视存在的一些技术缺陷,并加以改善,为消费者带来更好的3D视觉体验。

  同时,在包括3D电视在内的3D设备市场日渐成熟、消费者却日趋迷茫的今天,一套完善、健康的3D标准显得尤为重要和紧迫,统一的3D技术标准不仅有利于产业更加健康快速地发展,也有利于消费者更为清楚明白地选择3D电视及其相关产品。

  其实,在3D电视发展的初期,快门式3D电视在市场中的占有率约为80%,而偏振式3D电视由于起步较晚,因此在市场中的占有率并不高,且市场销量也并不客观。但是,随着技术的不断完善,被动偏振式3D电视迎来了爆发期,特别是在有效解决3D画面的闪烁问题后,被动偏振式3D电视更是扭转了此前的颓势,其市场销量更有超高主动快门式3D电视的势头。

  当然,在价格方面被动偏振式3D电视优势同样明显,除了整体售价远低于主动快门式3D电视之外,其超值的3D眼镜也同样吸引了不少消费者的关注。

  从一些调查数据以及笔者对3D电视市场考场的结果来看,无论主动快门式3D电视还是被动偏振式3D电视,其实产品的市场售价高低只是影响消费者选购的一个因素,而真正能够左右消费者购买欲望的其实是用户对产品的体验度。毕竟作为显示输出设备,画面的好坏才是表现产品高低的重要标准。

  既然说到了3D电视,那么笔者也在接下来的时间里为大家推荐一些体验效果不错的3D电视希望大家可以根据各自的选购需求进行适当的挑选。

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • 平板电视
  • 导购
  • 海信
  • LG
  • 央视网_IT
  • 体验才是硬道理 高画质3D平板电视点评

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1