央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT > 评测试用

学生应用测试 寻华硕X401性能与发热极限

发布时间: 2012年09月06日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 中关村在线

手机控
本本控
平板控

  对于即将毕业的大学生朋友来说,无论是应对毕业论文答辩,还是考虑继续读研,或是打算寻找工作岗位,校园生活开始变得越来越紧张,曾经大把的闲暇娱乐时间也由此被压缩,大家已无心情顾及到平时热衷的各类游戏。

  此时,宿舍中摆放的玩游戏专用台式机已无用武之地,而选购一款实用的低价新本本则是当务之急,面对频繁在教学楼、图书馆和宿舍穿梭这样的使用场景,拥有便携性较强的笔记本则会更为方便,可以随时撰写文档、查询资料或者编辑程序等等。即使是今后走上工作岗位,笔记本也是随身携带最佳的办公利器。

  学生应用测试 探寻华硕X401性能与发热极限

  通过目前笔记本市场价格的分布情况来看,3500元以下实用型笔记本对于预算紧张的学生用户是最值得推荐的。我们主张不盲目追求,第一款笔记本就以实用为主,整机硬件能够满足日常办公学习就可以了,花尽量少的钱可以买到“够用就好”的笔记本是购买笔记本的原则。

  华硕X401四种颜色可供选择

  华硕X401是一款全新的14英寸入门级笔记本,年轻的外观、均衡的硬件性能和实惠的价格都比较符合上面的要求。下面我们就着重来测试一下该机的办公性能,看看是否能应付多种复杂应用。日常学习办公中我们必然会使用到Office软件、Photoshop、PowerPoint、Acdsee和一些编程类的软件。以下通过其中的三款软件来检验一下华硕X401的实际表现。

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • 华硕
  • 笔记本
  • 评测
  • 央视网_IT
  • 学生应用测试 寻华硕X401性能与发热极限

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1