央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT > 评测试用

碳纤版超极本 ThinkPad X1 Carbon评测

发布时间: 2012年09月06日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 天极网

手机控
本本控
平板控

  尽管碳纤维材质在ThinkPad顶盖中已经用了近20年,不过直接以Carbon命名无疑反映了联想要把它作为一个卖点。相对2011年的X1,采用新材料的X1 Carbon会带来明显的改善吗?

  本次评测的机型为X1 Carbon 34444HC,搭载2.0GHz i7-3667U处理器、Intel HD 4000核芯显卡、4GB内存、256GB SATA3 SSD硬盘。入门机型采用酷睿i5-3317U处理器、128GB SSD硬盘,起价9699元。

ThinkPad X1 Carbon
操作系统 Microsoft Windows 7
处理器型号 Intel 酷睿 i7 3667U
核心频率 2.0GHz
内存容量 4GB
硬盘容量 256 SSD
屏幕描述 14英寸雾面屏
屏幕分辨率 1600×900
显卡芯片 Intel HD 4000
接口描述 1×USB 3.0,mini DisplayPort
外壳描述 碳纤维材质

  为了给14英寸的X1 Carbon让路,联想已停产13.3英寸配备康宁玻璃的机型。新款ThinkPad X1 Carbon采用碳纤维外壳,提供了和镁铝合金同样的坚固度,不过重量只有后者的1/3。

  X1 Carbon的顶盖很牢固,即便在中央位置用手指按下也几乎不会变形。从耐用性的角度而言,新的机身要领先大部分笔记本。

  碳纤维外壳

  底盖则使用了镁铝合金材质,虽然和顶盖不同,但整机给人的感觉是毫无疑问的高档和硬朗。

  镁铝合金底盖

  打开屏幕后你会看到B面塑料材质的边框,相比碳纤维和镁铝合金材质显得要稍低档一些,也无法和X1(2011)的康宁玻璃相比。

  1600×900分辨率

  X1 Carbon的分辨率是1600×900像素,比起13英寸1440×900的MacBook Air要高一些。虽然你可能更倾向于X230的IPS屏,但办公的话TN屏足够了。

  雾面屏

  官方宣称X1 Carbon的屏幕亮度为300nits,实际平均和戴尔XPS13、MacBook Air差不多,只是尺寸更大一点。

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • 笔记本
  • 联想
  • 评测
  • 央视网_IT
  • 碳纤版超极本 ThinkPad X1 Carbon评测

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1