央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT > 厂商动态

爱国者国际化联盟探讨中国企业国际化路程

发布时间: 2012年08月24日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网IT

手机控
本本控
平板控

  8月18日,爱国者国际化联盟在上海举办《后奥运时代中国品牌的觉醒与共赢》企业家大会。企业家们就“大企业,小企业,谁在国际化中更能占得先机?”这一话题进行了激烈的辩论。汇源饮料集团副总裁邓学良等代表正方大企业参加辩论;林德集团董事长庞玉良等代表反方小企业参与了辩论。

  正方代表认为:大企业在国际化中更能占得先机。大企业从小企业走来,其团队、资金、人脉等方面方面都具有优势,在走向世界的过程中大企业可以利用自身优势,少走弯路,在市场上能够站稳脚跟持续发展的无一不是大品牌。

  除了领军人物的思想很重要,大企业的财力也是企业走向国际化的重要因素之一。在信息化互联网时代,100位以后的企业名不见经传。另外,企业能够联合起来好过单打独斗。

  反方代表则认为:小企业具有大企业不能比拟的优势,如:企业决策灵活、反应敏捷,能够及时发现社会和市场的需求,迅速调整企业经营方向和自我理念。大部分人认为:大小企业的比对在于产值而不是价值,而反方则认为,在国际化的过程当中,应积极实现的是企业的价值而非产值。

林德物流总裁庞玉良发言

林德物流总裁庞玉良发言


  庞玉良以其收购德国帕西姆机场的事件为例发表看法:在企业还是小规模的时候,在资金不富裕的情况下,也敢于闯市场。小能改变生机、小就是希望,只要小做精,能赚钱能可持续发展就是好企业。

责任编辑:王磊

热词:

  • 爱国者
  • 国际化
  • 大企业
  • 小企业
  • 爱国者国际化联盟探讨中国企业国际化路程

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1