央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT > 购买攻略

绝非苹果首创 IVB芯巧克力键盘本盘点

发布时间: 2012年08月24日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 中关村在线

手机控
本本控
平板控

  谈起“巧克力键盘”,许多消费者也许会认为这是苹果首创的设计,其实这是一个误区:在笔记本领域,最早使用巧克力键盘的是索尼,早在2004年,索尼VAIO X505笔记本就使用了这样的键盘结构,索尼将其称为独立式键盘(isolation keyboard)。而苹果MacBook采用巧克力键盘是2006年的事儿,要说它“借鉴”了索尼的设计也不算过分。

  发展到现在,巧克力键盘已经成为最流行的设计元素了——连一向以严谨著称的ThinkPad T系列都换成了巧克力键盘。“巧克力键盘”是指在92%全尺寸键盘的标准下,采用巧克力块独立式键帽,让每个按键如同巧克力块浮在水面上一般放置在键盘底 座上。具体可以分成平面孤岛式、弧面孤岛式、平面浮萍式、阶梯浮萍式、弧面浮萍式、宽触丽落等多种风格。

  推荐产品:东芝 L800-S23W

  参考价格:4899元

  东芝L800-S23W雪晶白笔记本采用雪晶白色外观、顶盖上除了“TOSHIBA”的LOGO外没有多余的装饰;宽触丽落键盘采用下沉广场式 设计,触控板尺寸也增大40%,再加上金属边的设计;相比去年产品,新机型重量轻了7%,厚度薄了21%;整机共有2个USB 3.0、1个USB 2.0、VGA、HDMI等接口。

  

东芝 L800-S23W(雪晶白)
操作系统 Windows 7 Home Basic 64bit(64位家庭普通版)
CPU型号 Intel 酷睿i5 3210M
内存容量 4GB
内存类型 DDR3 1600MHz
硬盘容量 500GB
光驱描述 支持DVD SuperMulti双层刻录
屏幕尺寸 14英寸
显卡芯片 AMD Radeon HD 7670M
无线网卡 支持802.11b/g/n无线协议
有线网卡 1000Mbps以太网卡
蓝牙 支持蓝牙功能
电池类型 6芯锂电池
笔记本重量 2100g
外壳描述 雪晶白

  编辑点评:

  东芝L800-S23W雪晶白笔记本采用了最新的硬件配置:IVB平台的酷睿i5处理器、2GB显存的独立显卡,整机性能还是相当给力的;而且这款笔记本的售价在5000元以下,因此会成为销量冠军。

  东芝L800-S23W雪晶白笔记本

  [参考价格] 4899元

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • 笔记本
  • 导购
  • 东芝
  • 惠普
  • 央视网_IT
  • 绝非苹果首创 IVB芯巧克力键盘本盘点

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1