央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > IT > 评测试用

4.3寸+四核仅售1999元 小米2首发评测

发布时间: 2012年08月24日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源: it168网站

手机控
本本控
平板控

  青春,成长。总伴随着懵懂而又明媚的时光。一路风雨坎坷,个中体会想必也只是冷暖自知。当历经风霜雨雪,故地重游,再次来到当年的起点,除了感慨和触动,我想更多的是信念和坚持。人生之路,恰似那斑斓彩虹,若非雨后阳光,怎得如此场景?

  2012年8月16日,北京798艺术区。小米2手机正式发布。

  时间恍若定格在去年的此刻。2011年08月16日,小米手机正式发布,这款号称“为发烧友打造”的智能手机,以仅售1999元的价格成为了智能手机史上最为强劲的黑马。在这一年时间里,不管对手多么强劲,小米手机兵行险招依旧还是成就了一番霸业。而时过一年,当小米2再次聚焦众人眼球时,再次以1999售价的它最终会以怎样的姿态呈现给我们,这匹手机黑马能否再次憾然智能手机市场?

  特别需要一提的是,雷军在发布会现场表示小米2虽然售价为1999元,但硬件成本却达到了2350元,也就是说每卖出一台小米2,即亏本351元,我们无法判定其真实与否。可做为一个商人,这样的说辞我们也同样持观望态度。但如若属实,如此举动也确实值得我们肯定。

  小米手机主打“发烧硬件”,如果单从硬件和参数上说,小米2绝对是时下主流,其搭载的高通四核处理器APQ8064,更是高通与小米公司深度合作并首次面向市场推出。高通APQ8064的主频达到了1.5Ghz,28nm的制造工艺成为时下最先亮相的高工艺四核处理器,同时基于Cortex-A9优化,在性能上领先突破传统A9构架。这与当年的高通MSM8260有异曲同工之妙,另外一个硬件亮点便是使用了2G的运行内存,同时相对去年的小米一代,增加了前置摄像头,并且在软件上由安卓4.0升级至安卓4.1。

  

小米2 主要参数
机身屏幕 4.3 寸
屏幕材质 IPS屏幕 (夏普/JDI提供)
分辨率 1280 x 720 像素
机身尺寸 126x62x10.2mm
处理器 高通骁龙 S4 PRO 四核
APQ 8064 1.5Ghz
机身内存 16G ROM(机身存储)+ 2G Ram (运行内存)不支持扩展
摄像头 主相机:800万像素 前置相机:200万像素
系统 MIUI V4 (基于Android 4.1深度定制)
电池 2000 mAh
机身颜色 黑色机身 / 多种颜色后盖可选
待定 1999 元

  产品的更新换代,少不了外观的革新。小米2对小米1来说,最大的进步莫过于机身做工上的明显提升。在小米1时代,小米手机设计师的初衷为:没有设计就是最好的设计。但显然众人对小米1手机的外观却褒贬不一,小米公司自然意识到了这点。在小米2身上,可以明显感受到相对于前代产品的造型飞跃,不管是从设计角度还是从手感方面。

  在小编看来,小米2手机的外型个人认为很像魅族MX的放大版,边角圆润分明,整个屏幕看起来占据了机身的大部分面板,同时整个造型颇为简约,没有过多的按键,手感也很不错,据说是更换了代工厂的缘故(英华达)。小米2虽然在外观上做了很大提升,但并没有让人感觉到特别惊艳,但确实也改变了小米手机过于笨重的印象,美感与否就看个人喜好了。

责任编辑:刘寅鹏

热词:

  • 手机
  • 小米
  • 评测
  • 央视网_IT
  • 4.3寸+四核仅售1999元 小米2首发评测

    留言评论

    860010-1128030400
    1 1 1